[心语] 【平淡是真吗】

【平淡是真吗】

平淡是真,自己已经过了而立之年。生活的平淡无奇,自以为这样的生活不
是我需要的,虽然不希望波澜壮破,但至少应该有些曲折,惊奇。人生有得意也
有失落,有相聚也有分离,坦途与坎坷,顺利与挫折才构成了人生路。

人,是矛盾的,它不会很平稳的走下去,要奢求绝对平衡,是无法实现的,
人只有在客服各种困难和矛盾,才会进步与成长。才会得到成长的快乐。

人生在世,总会有很多无奈。年轻时的豪情壮志,在岁月的洗礼下,越来越
难见踪迹。在事业上工作多年,也只能在「酒逢知己」时,才能发泄下不满,过
后还得面对现在的生活,和现实。

平淡是真,并不是大多数人的真实想法,而是迫于生活的无奈,而给自己找
的一些安慰和开脱。作为一个年轻人,应该有理想,有抱负,虽然有时事与愿违,
但希望不能灭。安于平淡的,是对生活的妥协,和懦弱的表现、作为一个男人,
要起到顶梁柱的作用,要给妻子孩子老人幸福的生活,所以,必须要奋斗,要不
安于现状,这样才能做到问心无愧,给自己一个交代。

这只是个人的观点,不知道朋友们怎么看?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-6 19:47

我很理解楼主的意思,相信每个人都跟楼主一样,希望自己的人生多姿多彩甚至充满一种传奇的色彩,但是生活就是生活,有时我们羡慕别人的成功,却不知别人背后的艰难,当然我不是说人生有理想不行,但是前提是我们要立足于现实,不然就变成幻想,其实不可能每个人都会很成功,但是只要我们努力了,等到我们老的时候,回想起自己的青春时代,不为我们的虚度年华而痛心也就行了,最后对楼主说一句,有时候,平淡未尝不是福气啊。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复~ 2010-11-6 19:47

我们过的生活都是平淡的,平淡到渴望刺激,但这种渴望不也是平淡的一种吗?这才是真实的生活,既平淡的过活,又渴望这刺激,偶尔得到点欣喜!

怎么样的生活才是平淡吗?其实它并没有严格的评判标准,而取决于你心中的尺度,每个人像过的生活都不一样,对于一些喜欢追寻刺激的人来说,每天的挑战对他们来说也就是平淡的生活,
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励~ 2010-11-7 15:27

想提高自己的生活质量相信是每个人都愿意的,但不同的人对于生活的解读有多种的不同,不同的人对于自己的定位也不一样。就看楼主自己怎么选择,所谓众口难调呀!我个人的意见对于我等这样的小老百姓现实点比较好,多赚点钞票,贴补下家用,比上不足,比下有余就好!不知道楼主如何看待!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-7 18:51