回乡真实感言

回乡真实感言

乡下的夜:没有灯红酒绿,还好有蚕鸣,装点夜的静,今夜月亮很圆,天空月亮将周边的云彩装点得很美,我打开电脑,坐在窗前,让柔柔的夜风轻轻吹进我的房间,我如天空飞翔的倦鸟,平静而寂寞,行走的感觉就是一具没有灵魂的躯壳,为了生活四处漂泊……
    我收起了行囊,关了电话,回到了我告别以久的故乡,今天和母亲下地干农活 一天下来才知道自己以不适应这片热土地,全身骨痛,N年前我也是泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,日出而做,日落而归.那时候也没觉得苦……
    在城市我们用衣服包裹着虚伪,我们仪态万千,彬彬有礼.那是因为我们怕人家说是农村人,城市是农村人实现梦想的地方,N年前我们将梦装在行囊里,在那人潮人海的城市中寻找属于自己的生活,起初那么多的委屈,那么多的凄凉,人前我们强颜欢笑,说着言不由衷的话,脚步变得沉重失去了方向.夜深人静时,我们任泪水滑落,偷偷的哭泣,说什么为了梦想要坚强,其实都是为了RMB……
今夜星光灿烂我思绪万千,为了生活我们飘得身心疲惫,我们不愿家人知道我们的不得以,在苦在烦,我们依然坚强面对,相信阳光总在风雨后.过几天我又将离开家乡,为了我的梦想继续漂泊他乡……
写于09年8月11晚因乡下上不了网,所以今天发表

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +14 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-8-14 17:35