[wolui] 【日光女神】(六十一、绯闻)

最近又重读了一遍wolui大大的神作《日光女神》,对此书的喜爱无需言表,请看我在本论坛中的推荐文 http://104.194.212.8/bbs/thread-10715351-1-1.html

看着张柏芝蔡少芬等一个个小说中的女主上《乘风破浪》《披巾斩棘》再次活跃在大众视野,感慨良多。

近期看到作者Wolui大大上线真的是心情激动溢于言表。至于大大为什么两年多来没有再提笔更新,我想应该是因为外部经济环境的挑战和生活压力吧。我不知如何能帮助请出作者出山,但我愿意出5位数请大大重新提笔把孔日光写到世界首富,希望Wolui考虑。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-11-26 20:53

作者写文的能力估计生活用度也不是啥难事,停这么久估计主要还是大唐和金庸世界所有剧情尽在掌握,人物虽然多总还有几个主线可以贯穿全文,这次世界大富翁确实难度要大不少,女神们啥情况都有还到处都是,就算大亨加巨星光环也有点罩不住。而且剧情里除了收集类的买春,付出感情的情人,待养成的小妹,遇到就约的炮友之外,竟然还有不少金融互联网黑道之类的真实世界线参杂,能写到这个地步已经很牛批,比一般的猎艳爽文强,稍微加点布局能硬刚顶流,偏偏作者要求还高不想降低质量,只好先停笔了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-11-26 20:51

这书断了真可惜,前面一点还写到金毛,我本来还以为要跟金毛的女儿老婆之类的发生点什么
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-26 20:52

到经典的尤物利智这里断章好难受。比较喜欢肉弹,香港美女中肉弹极品,利智应该稳坐第一。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-26 22:35

作者前两本书,也就是边不负和赵志敬,真的让我读了好几遍。但这本日光女神,却是看了好几遍也没看进去。今日偷闲一口气到最后,也依旧感觉味入鸡肋。可能是因为年纪较小的缘故(已成年),对上个世纪的美女明星没有半分感觉。但就算把里面的女明星换成如今的什么杨幂热巴之流,也依然是非常无趣的。反而是仅仅写了四章的fate同人令我无比惊喜。可惜作者已经停笔,想来是等不到fate同人了。
总而言之,日光女神十分无趣,无论是男主角本人的设定(纯渣男却又保留那么一点良心),女主的设定(基本上都是被搞过的破鞋女明星,拜金主义),都远远不如前两本武侠那般精彩。
只能说可惜wolui大大选择了这个题材,以您的笔力,写其他的应该会更好看吧。希望大大早日回归。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-12-16 22:19

这书名取得有水平啊,就是日 光女明星吧,香港大陆是不是都有的,这名字取得只能喊666,要不是前面那位点明,我还以为就是个普通的名字,但是一点通,我谁都不服就服你了,把所有女明星都肏了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-12-16 23:25

w大的文笔很好,剧情很通畅,对心理的描写也很赞,所以写的很真实,很容易代入,真的希望重新提笔,不管是日光也好,还是继续妖道后续也好,我都愿意追
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-12-26 08:55

引用:
原帖由 a280649443 于 2021-12-16 22:17 发表
作者前两本书,也就是边不负和赵志敬,真的让我读了好几遍。但这本日光女神,却是看了好几遍也没看进去。今日偷闲一口气到最后,也依旧感觉味入鸡肋。可能是因为年纪较小的缘故(已成年),对上个世纪的美女明星没有半分感觉。但就 ...
同意,个人感觉原因大概是没有前两本那么玩的开,前两本的肉戏很足,而且玩的很开,这一本收敛了许多,要浪不够浪,要良家不够两家,所以看着不怎么爽,如果作者能再开一本书就好了,按照前两本的风格来个无限流多好啊,很想看骑大洋马的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-28 00:00

wolui大大新年快乐!祝2022年心想事成
也希望大大在新的一年能够重新提笔,开启孔日光全球首富的道路
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-1-1 15:51

我和楼上两位正好相反,边不负和赵志敬看了一遍就完了,倒是这本看了好几遍,大唐和金庸是同人文的老题材了,我这种老人心态的有点看腻了,写90年代明星的倒是也有几本,不过大多数都是省略号党,对人物描写和真实人物差的十万八千里,像我这种看香港电影tvb长大的,对那一波美女有独特的滤镜,属于童年的美好回忆
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-1-9 12:35