[征文季军] 【岁末征文活动】【海鲜鲂珍馐美酒,宝马车行云弄雨】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 58楼 的帖子

谢谢零五零五兄的认真回复!
2008年12月31日——年末最后一天,本人就两位评委的评分发表了个人意见。虽然与F兄的辨理曾经有些火药味,但最终还是以和为贵,达成了谅解。本人无意要得到高分,也深知原创艰难,本人远未达到满分之高地!但本着文区原创与评论之艰涩、枯寂,还是希望能坚守阵地的各位朋友能惺惺相惜、和谐相处!于是也就不计前嫌,鸣金收兵,不伤和气了!
文区繁荣,需要大家共同支持和辛勤努力啊!

团结更繁荣,团结有力量,团结出成绩!否则,大家互相攻讦,互相拆台,文区也就烽火难熄、战云密布、斗殴生气、不得安宁,那么,文区何谈发展、壮大啊!

本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +20 相当赞同! 2009-1-10 23:48

前排支持啊,强烈支持,分享辛苦了.支持楼主,以后多多来发红心
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 -6 回复中请不要使用“支持”字眼,请阅读版规 ... 2009-1-6 08:28

看了很多前辈的评论,忍不住要说两句,M大的文笔修辞很好是有目共睹的.

但一定要说文中两人情意多高,至少本人看不出来,醇酒香车,金迷纸醉,我想并不是体现出两人的情意来.

整篇文章我看不到两人心灵的契合,当然作者在文中强调了心灵的契合,但是我找不到两人真正的相互爱慕的是什么?

理想?信念?相互的理解?对生活的共同憧憬?还是失意后的同是天涯沦落人?希望M大能在文中张显特点,一味的物质描写不能说明精神的交流.

如有冒犯,请多见谅
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +10 评论奖励 2009-1-10 23:49

回复 63楼 的帖子

兄弟,首先感谢您的赏光,以及认真阅读!
您的质疑,丝毫不影响本人的心情。但你若只看见金钱、香车和性爱,那就误读了本人的原意!虽然不露痕迹的描述可能导致读者的误解,但作为连载之一环节,没必要在这个片段面面俱到。许多故事都有待下回慢慢分解的!

看到老兄的文章被版主推荐,好开心啊!看来版主还是很有眼光的。本人就喜欢看这种现代气息浓郁的好文章。

评分:[8.5]
理由:呵呵,不好意思,前面说过话,我又来评分了。哎,年关糗事多,都是话多惹的祸。
又看了遍楼主的文章和各位的回帖,基本正常。楼主的文章修辞还是有的,例如题,例如食肆;
这两点不是有点古文功底和修辞能力是写不出来的,反正我是从来没用过。以点推面,文章还是
比较优美的,至少是感官上如此。只是把情埋得太深了,非要难为作者去扛把铁锹花上九牛二虎之力来
慢慢挖掘,岂非是有点为人所难。
作者说了,本文只是一个系列之一,所以就不能武断地说本文没有情意存在。正如我前面所说,
任何作品都是有外延的,外延的部分就靠读者自己来品味了。
最后说下评分,评这个分只针对本文本断章征文而评,不是对一个系列而评。鉴于意境部分藏得太深,
少给0.5分。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-14 12:27

回复 66楼 的帖子

谢谢老兄的评分!
本人不才,不敢自恃!本人去年才萌生原创意念,才拨冗写作的。若有不当之处,欢迎指正。实话实说,本人还在摸索中,当然也会继续写下去。一来自娱,二来献丑,三来得分,只要能有支持者,本人就会一直坚持原创的。

这位兄台真的很有才啊,文章写的自然,有真实感

评分:9.8
理由:写的很棒,首尾相呼应,而且文笔流畅,通篇都比较自然。而且细节描写的比较好,比如华伦天奴西装,原装进口宝马(还是右舵),鲍鱼什么的,充分的体现了一个爆发户的品味,含有哲理。文章虽然短暂,但比较精炼,本想给10,但世上没有完美的东西,因此打9.8分~
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-14 23:21

评分:9.2
理由:
主人公大军与小莉曾经的一夜情,留下了挥之不去的烙印。于是大军借故与小莉进行了第二次偷情。全篇无论是共进晚餐,还是车上云雨之后,始终以邓丽君的歌曲作为背景音,烘托出一种令人心驰神往的意境。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-14 23:21