[离任作者] 【北京浮生记】(42)

真的很不错的长篇小说,描写细腻生动,很值得下载收藏观看哦

终于更新了,感觉差了点什么
本帖最近评分记录

“曹山叹了一口气,说「曲燕,我真的太羡慕曹山了,”
此处错误,应该是“我真的太羡慕海波了,”至于我感觉是否能在干柴烈火的 时候能停下来是因为两个人都有心病,心结,所以有点外力很容易就停住
本帖最近评分记录

谈谈自己的想法

一、关于本章:最后的问话属于作者思虑过于复杂的表现,都说男人是用下半身思考的动物,插入之后还能问这话的一定有心理障碍,真是这样的话,他根本不可能插入,他的顾虑不可能让他做到这一步。其实灵与肉是相辅相成的,肉欲的满足也是促进灵魂交融的方式之一。
二、关于章节计划,大神说要100章以内结束,个人觉得不可能。一者,故事还没有展开,主人公的故事还没有个影子呢,就已经预订结束,这辜负了前面这么多的铺垫。二者,一旦开了头,也不一定是作者能左右的,设定的发展往往得符合自在的社会规律,武断的结尾只能虎头蛇尾!
三、建议:最近还没有写小人物在大城市挣扎,最终找到归宿的好作品,主人公大多变成欲望的机器,非常希望看到一部真的反映小人物的挣扎历程的好作品,若能最终找到心灵的归宿,让主人公的心灵归于宁静才是最好的。
四、性不是目的,不为写性而写性,自然发展,合乎情理,才最动人。
   只是个人的管见,希望楼主写出精品!谢谢了!
本帖最近评分记录

女人,尤其是成熟的女人,指望她们有节操只能是笑话。她们的人生就是在欲望与男人中周旋,直至人老珠黄。
至于曹山和曲燕,不过是拥有资本但是掌握不住自己命运的小人物。正应了题目--浮生。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 ithinker5 于 2013-4-30 23:43 发表
花了将近两天时间,终于把《北京浮生记》1~42章读了一遍。

先说下对这部尚未完成的作品的整体评价吧。我觉得这部小说最出彩,同时也是比较吸引我的地方就是小说的主人公——曹山的身份——一个在北京一所野 ...
非常感谢老兄大篇幅的回复,其实你所纠结的恰是我所纠结的所在,关于五大三粗型的女生,算是喜好之一吧,恰巧真实生活中喜欢女生的类型。关于小说的安排和进展,起初想写一篇比DLP更好更成熟的,但写到现在发现,归根结底还是个人能力问题,主线没有突出,分支过于分散,也因为是长篇,又没有办法一气呵成的因素,导致有些情节考虑不周,其实就像你说的那样,把几个类似的男女配角归纳为某一人或者两人,场面缩小会更好看。可写到现在信马由缰有些收不住,犯了和上一篇一样的错误,这让我非常沮丧。原本以为一些错误可以规避掉,但又犯了同样的错误。作为一个没有任何写作经验,把码字当乐趣的人来说,深感能力不足,这篇文章能得到大家这么多的肯定,最根本还是托了题材的福,最早是想把张宁作为主角,写到两人有了结果就算结篇,但又阴差阳错把曲燕写成了女一号,这里我也是很纠结的,貌似大家对曲燕的兴趣远比张宁大,我也就这么写下去了,写到现在与我的初衷脱离了很远,所以,当曹山和曲燕有了出格的事实,也就是这篇文章的一个节点了。接下来会沉一段日子,然后准备弄一个续篇,重新开始。再次感谢大家捧场,小弟受宠若惊,也觉得虎头蛇尾实在对不起大家了。
本帖最近评分记录

曹山最后一句感觉没什么问题才对啊,怎么会不对还甚至被推开了呢?突然唤醒曲的羞耻心?还是理智?或者就是作者让曲彻底沦陷的把戏?
本帖最近评分记录
  • ls1991lsok 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-5-3 07:49

曹山,装B会被雷劈的,都到这一步了还装,真是的!

曹山这个人,现在给我的感觉就是个伪君子,虚伪至极,典型的既想当婊子又想立贞洁牌坊,还具有阿Q精神,然后人家生气了,还找理由自我安慰。
本帖最近评分记录
  • ls1991lsok 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-5-4 15:26

追踪作者,终于看到更新了,加油啊,期待你更勤奋。看到曹山得手,也是作者的本文的高潮,北漂群体里面,不发生这样的事情还真的太假了,写的很实际,也和本文初始构思一致了,愿勤奋者天天有屄日,有好屄日,至于什么屄是好屄,那就青菜萝卜了,期待更新,,,
本帖最近评分记录
  • ls1991lsok 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-5-6 08:07