[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(96)欢愉

本主题由 逍遥夢 于 2024-6-11 20:24 设置高亮
引用:
原帖由 wozzl 于 2024-6-11 12:10 发表
红大对小马拉大车无感,就是箭在弦上,不得不写,所以对小豪没有深挖,我觉得本来这个角色应该是人小鬼大,有点套路袈裟的设定,这类黄毛剧情一般都是小众,喜欢的人比较少。红大喜欢西片剧情,黑与白,上来直接开怼,节奏一直是比较快的 ...
我也对小豪这样的角色无感,在单男形象上我个人比较钟爱玷污感,身份形象反差巨大,让女方心理上接受不了,肉体上却连连高潮。像52赫兹里的胖子,以及性与情的公媳系列,这些单男设定比较符合我性癖。当然还有像一些仙子和又脏臭又年迈的老头,这种设定又太刻意,有些过犹不及了。
另外我之所以觉得那段肉戏比较敷衍,不止因为没有深挖小豪,是整体叙事就比较草率。像我之前提到的,好比直接放了个官方摄像头在上面,让观众用一个视角看完了事。
然后肉戏的篇幅和刺激度倒在其次,问题是这次失身缺少了对沈渊和迦纱心态进一步转变的刻画,按理说这种重要节点是应该要写的。
红大的回复也提了说不想把故事拉得太长,不能像原作一样来大段的心理活动,但不该省的地方不能省啊,要压缩篇幅应该选择重要性低的部分。无论如何这肯定都算个失误。
不过小豪部分已经告一段落了,现在就期待后续吧。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-6-11 20:24

引用:
原帖由 wozzl 于 2024-6-11 13:18 发表
哈哈,那租借娇妻里的胖子估计正合兄弟胃口。我是比较喜欢看传统类型的黄毛,为人强势主动,脑筋灵活,嘴甜心坏的,喜欢欺负凌辱玩弄女性挑战底线进行征服的类型。那个胖子基本就是按我的性癖来的。心疗里的角色都比较弱气,希望 ...
租借娇妻文笔和设定不错,感觉有神作潜质,但最近几章的剧情神转折太唐突了…有种所有角色突然一起发癫的感觉
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-11 23:45

引用:
原帖由 duanduan 于 2024-6-11 17:57 发表

+1。
我个人觉得小说跟现实不同,人设是角色的基调,故事的发展理应由此基础延展开来。
不是不可以出现人物豹变,有反差的行为,而是这些变化需要一个合理理由和情节铺垫。
拿红大举例的看av情节,迦纱看了之后,可以产生极大 ...
说白了有点缺少“解说”和“注释”,这些要么依靠剧情中人物的眼睛来看,通过他们的心理活动来揣度,他们的口舌来表达。要么直接在文中加旁白。
但正如我之前提过的,最近十几章行文的方式更类似剧本而不是小说,镜头比较直白单一,人物也像隔了一层雾了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-6-12 10:46

引用:
原帖由 lujiaguai 于 2024-6-12 00:49 发表

写不动了呗,还是那句话,能力不能支撑想法。
红莲这种老作者,才有可能完成百章规模的大作。
第一次写文的绝对做不到,大神们都是有练手的过程,从中短篇到长篇。还有的大神们只写中短篇。

前面过多的讨论原作其实对现状没 ...
我倒没有纠结原作的细节,其实续文总体而言已经胜过原作了。唯一让我觉得有些如鲠在喉的,可能就是肉戏尚有不及。色香味俱全,但是少了些意境,缺了那种虐心感。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-6-13 13:39

引用:
原帖由 wozzl 于 2024-6-13 10:45 发表
红大自己好像提过,喜欢男欢女爱其乐融融,不愿意写虐的情节,就我的感觉本文反差和虐心感已经特意的弱化再弱化了,女神明珠暗投,真心相爱之人,却渐行渐远,其实本来就是个悲伤故事。红大的肉戏笔法风格与西方接近,比较重视场景和 ...
怎么说呢,画龙之后缺了点睛一笔吧。
我一直秉持那个看法,就是哪怕迦纱已经完全想透了整个“心理治疗”流程,已经做好了一切肉体准备和心理准备,为了爱人把自己献上祭坛。
但她再怎么主动勾引,不把自己的身体当回事,真到了床戏的时候,她也应该自然地表露出一些哀羞,愧疚,和对男主的埋怨。不需要多,有就行。
原作清明的肉戏正是胜在这些部分,像红大这一章的眼泪我也觉得很不错。当然,还可以再稍微深入一点点。
这里要注意,按红大的西式狂放肉戏,如果不省略我说的这些细节,反而能更加营造出东方式的婉约反差,更加刺激。
举例52赫兹,明明肉戏也是风味比较重的写法,但同时结合床戏中三方的心理变化,语言互动,对读者极尽挑逗,居然能带来东方式的唯美感和隐忍感。
这些不仅不冲突,反而是对人物更好的塑造,让故事更有回味。

本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-6-13 21:13

引用:
原帖由 lujiaguai 于 2024-6-14 00:48 发表

52拿玩意太难写,全靠灵感,一个个片段,其实都是割裂的,与其说是故事,不如说是散文。
那个写法太考验灵感,不可能写的长久。

其实迦纱已经很惨了,需要读者去品味,出门前流泪了,这一章也流泪了,2次都用隐晦的方式表达的很好。
...
我知道啊,所以我只是拿52赫兹的床戏举例子啊,正文像那么写是不可能的,和红莲完全不是一个路子。但肉戏还蛮有参考价值的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-14 10:15

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-20 16:09 发表
感谢各位的回复,只能说每个人有每个人不同的雷点吧,我只是不吐不快罢了。针对163楼的回复(我不知道怎么直接回复):我当然不会要求一个人尽善尽美,不论是虚幻还是现实。但是每个人都有每个人的思考,我对男女主的看法是建立在 ...
“这类人真的会有吗”,这句话有点幽默。
鉴赏小说不要往现实里带,也别太有代入感,怎么还真情实感上了。
我觉得大家平时还是多读点文学作品吧,审美视角放高一点,不要看什么都像听故事,随时被角色牵动情绪走,不是好事。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-20 17:13 发表

因为我们是现实中真正存活的人,总会或9多或少的去比较去思考,小说灵感源自于现实,想要抛弃掉现实去思考不可能
小说情节和设定来自于现实的意思并不是作价值判断,以你浅薄的见识判断人物行为是否合理,而根据还纯粹是“我觉得,我认为”,这是最低级也最乏味的一层。类似梨园听戏,出来感叹白脸是奸红面是忠一样幼稚。
哪怕你批判两个角色身上的异化和扭曲也比这个强。
另外文学高于现实。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-21 02:59 发表

不不不,我并没有不爱看,我又不是m,正常人看到一坨粑粑不喜欢还要踩上去吗?反正我不会。我要是真的讨厌就不是这么一通长篇大论了,要是真的嫌弃我来评论区就是sb两个字骂完就走了。ntr文里的角色当然是有别与常人,但是问题 ...
这几天忙,刚上线,也不好纠缠几天前的评论了,你觉得我攻击性强我可以道歉。
我知道你是认真地在品鉴文章,但你的视角问题我最后给你概括一下。
小说的创作上,人物和剧情的流变,只有实然,没有应然。
心态放平。