[都市情缘] 【重来】(4)(复仇前的博弈)

引用:
原帖由 默默思雨 于 2022-3-9 16:06 发表
这次不得不站出来回复,作者写的真的非常不错。短短这几章让我欲罢不能,各种铺垫反转,让我这个纯爱战士根本没时间考虑什么绿不绿的问题,当然也是没具体描述绿的过程,所以没那么压抑。现在看完一章就想着后续情节,每天渴望着 ...
有纯爱战士来我太高兴了!后面都是后宫,一点绿色都没有!感谢评价!

引用:
原帖由 tuding 于 2022-3-9 17:40 发表
感觉描写的已经很好了,你现在的任务不是解释和互动,先码出10章来才是正路,
老哥你这催更真硬核啊……

引用:
原帖由 Kage赛高 于 2022-3-9 17:50 发表
确实应该平稳过渡一下,总要看到男主的后手,让事情变得不可收拾,而后再重生比较合理。不过,更想知道的是他重生了要怎么反杀呢?
反杀了不必等重生,有道是君子报仇,十年不晚,小人报仇,从早到晚。主角不是个君子,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-12 09:19

引用:
原帖由 xwxmy 于 2022-3-10 02:28 发表
有道是虎头蛇尾,楼主开了个好头,情节各种反转跌宕,不知重生后还能这么精彩不
重生后啊……先把重生前弄完再说吧,毕竟重生后,的确会很平淡,而且反派的质量会下降……可以说反派双商最高的就是岳父了。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-10 13:08

回复 27楼 的帖子

天天更够呛……太累了,隔几天吧。
反杀一定会的,彻彻底底,干干净净

引用:
原帖由 剱橋折刀 于 2022-3-11 08:49 发表
非常不错的一篇文章期待接下来剧情进入正轨希望作者给男主留一个较为善良的结局,虽然遭遇了这样的事情但我还是希望主角能坚守内心的最后一丝善良的人性。 ...
结局还早呢,人性得留着啊,不然就不叫人了。

引用:
原帖由 xxwjlcdbd 于 2022-3-12 10:45 发表
我觉得有个古怪的地方,就是姑姑询问巧合的那个情节。

首先,前文虽然没有仔细交代岳父岳母能够刚好在这一天这个时间点打电话并前来拜访的缘由,但结合后文主角的算计,应该是他做了相应的安排确保捉奸发生。无论这个安排是 ...
我滴天,前辈来了!感谢你能看我的试水作,能给出来这么长的评价,而且指出的问题确实存在,收益颇多。
其实,在剧情里,姑姑本是知道程莱目前的所有事,从她一直在劝程莱这点,能看出她一直在担心程莱做出大逆不道的事(主角家庭环境下,人情淡漠,偏激的性格)。所以她今天本身就觉得,这场捉奸就是程莱计划的。
因为不是岳父岳母拜访,而是他们夫妻俩从岳父家回来,并没有给岳母回电话,才导致岳父岳母的担心(他们太宠妻子了,每回到家必须回电话才能放心,这点没写出来是我的疏漏)具体细节,我得想办法在后文补回来。
而程莱那句话,也是复仇之中,心理尚未平静说的。确实是想塑造一个心理还未镇定的复仇者,因为这场致命的复仇完全是父母死后,程莱在医院开始不稳定地布局,他是一条线性布局,属于理性和情绪冲击之下的临时谋划。本来他一开始的布局就没那么复杂,被岳父看出来很正常。
扯远了,姑姑担心的问题,是害怕程莱亲自动手s的父母。而不是他的计划,从巧合这里,她已经反应到程莱在计划一切,其实后面会解释姑姑为啥会这么反应,而且她是一个重要角色。程莱其实隐瞒的是他要弄死岳父一家。
感谢前辈的指点,这么一说,确实缺少了一些心理描写来暗示,来补充剧情逻辑的流畅性,十分感谢您!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:09

引用:
原帖由 xxwjlcdbd 于 2022-3-12 11:52 发表
不用叫前辈,本来就都是自己琢磨互相学习嘛。你也可以看看我的作品纠错提意见,没意见吹几个彩虹屁也行嘛
哈哈,没意见就证明确实好,不叫彩虹屁,是真实力!

引用:
原帖由 nudep 于 2022-3-13 17:13 发表
反正是一盘大棋了。但是看里面说法,程莱希望是体面结局就是离婚,以后井水不犯河水,即使是所谓体制内,有权势的丈人把女婿作为家族代表接班人,也不至于对离婚这么抗拒吧。需要用自己父母做代价做局吗? ...
……不是做家族接班人,一旦离婚了,也会影响老丈人自己的仕途。老丈人也是跟程莱一样借势上位的,老丈人也怕自己的老丈人。一般科长以上官员离了婚都是要考察,对自己都是有影响的。
另外……父母死了程莱也没想到。从父母意外之死,这局就已经失控了。可以好好看看前三章,哈哈。感谢评论!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-14 09:13