[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(96)欢愉

本主题由 逍遥夢 于 2024-6-11 20:24 设置高亮
引用:
原帖由 xxm020203 于 2024-6-11 12:20 发表

实录这篇作者表明不写之后,偶然和他沟通过一次。他的意思是,第二部有些偏离的原本设定的主题,导致第三部按照原本的大纲来写十分的艰难。他原本觉得原大纲第三部的剧情逻辑是对的,现在经过第二部的发展,第三部的逻辑就有 ...
我也在四合院,I大的留言中看到相似的想法“大意是第二部里的人物,写着写着有了自己的生命,整个故事的发展也开始有了偏差”

很多经典的文章,最后都是拖死的,写得太慢,时间长,创作者的激情没了,也就没有写下去的动力了。

你现在还能和I大联系上吗?他还会写文吗
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-6-11 15:39

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-6-11 13:21 发表

我的《娇妻二》就是这种情况,当初写得兴致勃勃,但现在我已经没有写虐文的心态了。

其实情感转折这种东西,既难也不难。
好歹也是21世纪了,不是【从前车马很慢,一生只恋一人】的时代,人心的转变速度可以很快的。
天性保守 ...
红大终于和读者互动了,以为你写作入戏,变成迦纱2.0,不和大家互动了,哈哈

引用:
原帖由 xxm020203 于 2024-6-11 15:54 发表

其实第一部后来孙凌云再往后的场景推进是有些过快的了,从读者角度就很难理解迦纱做很多事情的必然性,细读下来就很难代入场景了。比如说迦纱发现沈渊有ntr情节,忽然就制定了通过孙凌云治疗沈渊的场景,以及后来忽然就同 ...
至今看到最牛的评论,建议开个新帖,说一下你对实录全篇的见解,十分期待

引用:
原帖由 antonriil 于 2024-6-14 09:29 发表

我和你想法相反,现在这样,看不到摸不着,只能幻想,对沈渊来说其实是更残忍的。如果把明轩替换成沈渊,对他来说可能更能接受。参考小豪在家住的情节,都夫目前犯了,他也没有太过激的举动。但迦纱夜不归宿,他就受不了了。 ...
同意你的观点,前面的文章中,沈渊多次向迦纱强调:不要瞒着我。。。他与迦纱之间的几次争吵,都是因为迦纱的隐瞒,不让沈渊知道事情经过。

为何沈渊那么在乎迦纱的隐瞒呢,原因无非2个:1、沈渊只是有NTR心理,但并不想迦纱爱上别人离开自己,如果隐瞒,意味有可能变心。2、不隐瞒,沈渊可以或看或间接参与,满足其NTR心理

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-6-14 10:15

悠风玄影和antonriil都是高论,看完也想加入讨论(纯探讨,没有高低判断)
造成今天解读的困扰,是因为作者换人了,两人风格明显不同。我记得liujiaguai兄多次提到这个观点,我是认同的。虽然红大一直在模仿i大的风格,但毕竟不是一个人。i大是婉约派,红大是豪放派,让降龙十八掌硬学越女剑,肯定很难受,所以红大经常写着写着,就要写别的故事,哔哩啪啦上万字,直纾心中的郁闷,毕竟不是自己的菜。
从喜好上,我更喜欢婉约派,尤其是吕文,讲究的就是一个虐字,有的虐在其中,有的心痛不已,这种文章,隐隐约约,忽明忽暗,才是最好的效果,如果上来就是出轨,双方都知情,反而少了很多情趣。我喜欢女方出轨不留痕迹,男方隐隐约约发现问题,一点点查找线索,最后真想大白的戏码。(这是个人喜好,并不是统一标准)
红大的写作特点,就是直给,以前我按原文思路,经常猜测,这个桥段这句话,一定另有深意,或有伏笔,后来才发现,就是字面意思,是我想多了。。。
最后说一下迦纱的人设,我相信喜欢吕文的,都会赞同经典的女主形象,一定是深爱男主,性格高冷,相信爱情高于一切的女性,不会是简单勾引,就淫荡不堪的形象。。。所以,迦纱的形象塑造,肯定也是这样的,至于大家感受不同,还是因为作者换了,两人的表达方式不一造成的。。。看看红大别的文章里的女性,基本都是肉欲很强的女性,所以迦纱变成这样,也就不奇怪了。。。风格改变了,大家还是慢慢适应吧

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +29 认真回复,奖励! 2024-6-19 23:43