[离任作者] 【鬼畜侠客行】(第四章 伪·东方不败)

这次专门说说金盆洗手的破局。左掌门做得确实好,天衣无缝。莫大、岳先生想出手破坏都没机会。

不过这一段确实也有很大破绽:朝廷命官(尽管是买的)是能随便被江湖人杀掉的吗?其个人和家属亲朋全员被屠,灭了几族,比皇帝还威风。还有王法吗?帝王的面子往哪搁?

一直以为刘买官出了好招,后面却被自己给坏了。而且大家好像对官家这事没怎么在意,绝对是金庸故意的。

《笑傲江湖》里没少藐视王法。令狐冲以其低略的演技扮演吴参军,使得让官家颜面扫地。官在《笑傲江湖》里没啥威力。可如果现实主义一些,这些情况绝不会出现。

“杀掉勾结魔教之徒”是正派的政治正确;而“杀掉一个公家人”,在治世中,绝对是“政治不正确”的。

貌似左冷禅在朝堂上没啥势力,而现实主义一些就应该有;不过在众目睽睽之下,灭人满门这种事还真不好收尾。

这是口遁帝赤裸裸的机会啊!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:57

回复 11楼 的帖子

意图谋反是个好罪名。由于原著此处纰漏太大(谁都没利用刘的身份牟利,不可思议),估计有不少同人写作者都会利用此点。

不过此文并非现实主义套路,所以这种破解是无效的。寻找新的破解之道,正如你所做的一样。

刘正风的确是自毁的能手,他的天真近乎可耻。衡山派都这觉悟干脆玩蛋去吧,早该被华山嵩山少林武当日月神马的玩死了。

一个问题:刘正风真的算文艺青年?二逼青年吧……总是在错误的时间选择错误的做法,以至于个人毁灭,还连累周围的人。

按理说基友曲洋经受过在魔教的锻炼,有些斗争经验,应对该是好些的。但最终连他也陷进去。一段需要脑补的段落是,曲洋怎么撤出魔教的岗位,魔教又是怎么追杀他的。魔教的“政治正确”和正派恰好相反,因此曲洋出逃被追杀几率很大。此处是同人主角出手锻炼的机会。

从讲政治的角度,任盈盈、绿竹翁、向问天都是高手。我一直觉得任盈盈特别不好搞,搞了必然麻烦。令狐根本不是对手,被吃得死死的。因为任大小姐太过于麻烦,每次构思笑傲同人时必然把她送给令狐。ps:个人习惯不碰女主。男女主有危机我来化解,闹矛盾我来撮合,想生孩子我来当床。这样隐形的真正主角,够义气吧。不过其他的妞就别想跑了。

特别想看看此文怎么搞定任大小姐。

乱插一句:江南四友可惜了,这里还是要触霉头吗?

最后赞一句“真花万紫”、“伪东方不败”这两个标题。可惜字数差点,没能对上。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:57
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:57

回复 13楼 的帖子

哈哈,太坏了!无解的人一剑杀掉,省事啊!不过没了向问天,谁来带路去梅庄?不过主角是穿越的,剧本够熟,长乐帮势力大,也许不难。

没任盈盈的示爱,看来令狐留在华山了?不过他和岳不群八字不合,貌似还是弃徒的命。

用任我行拴住任盈盈似乎是最好的做法了。干掉了向问天救任我行,虽然拧巴,但绝对是鬼畜之道。

天真是对社会认知的障碍。其实也是一种自我中心。二逼被往往认为有哗众取宠之嫌,这么说来,刘曲确实真文艺。

岱宗如何此招在泰山派里虽已失传,但似乎并非日月长老事件所致。玉音子的师傅没能精通,不过玉音子还总算见识过,不像其他四岳连武功名字都没听过。这招太难练,失传是早晚的事。看看主角100资如何悟出此功。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-27 23:47