标题: 这个帖子教你如何搜索帖子是否重复! [打印本页]

作者: yandongjun    时间: 2007-5-27 12:07     标题: 这个帖子教你如何搜索帖子是否重复!

鉴于最近我们区严打重复帖,作为版主之一的我想给大家点建议,希望大家可以仔细去试试,以免被扣了分,谢谢!
1.我来介绍下我们论坛给我们的强大的搜索功能!
[attach]192271[/attach]

找到页面左上角的搜索按钮然后点击

[attach]192272[/attach]

关键字的问题。
   关键字经常是我们头痛的事情,有些会员索性就直接将自己要发的主题的题目来进行搜索,这样的成功率往往不是很高。如果我们把自己发的主题题目分解开来查找,比如我们有个示众帖的题目叫做 “太监偷听皇上和娘娘做爱的结果”当然就这个题目我们把整个题目拿来查是可以查得到的,也是版主处罚特别严重的。如果查不到的话,我们可以将整个题目给拆分成,比如:偷听,做爱,结果,太监,皇上等等,如果两个字查过了没有重复的话一般是OK了。当然你也可以搜索一个字的主题,比如:偷,爱,娘等等,这种搜索一个字的方式一般会搜出很多个主题,不建议会员使用,但是我们版主就得用,而且得一个个核对,查处!

用户名的用法
   用户名是用来查您想要会员的信息的,一般新会员是无法有这个搜索会员的功能的,所以新会员要加快升级进度哦。

[attach]192273[/attach]

搜索选项的用法
   在这里面你可以选择很多的选项,但是一般来说我们对这个不需要多大设置。对于新手这栏就没多大用处了.

[attach]192274[/attach]

搜索范围的设定
   用法很简单。如图,您如果是在我们笑话区搜索主题贴的话就可以直接选中我们“短篇笑话区”。如果是搜索别的区的话,也可以找到相应的区进行选中。

[attach]192275[/attach]

当您完成上述所有操作的时候您可以按下提交按钮了,这样就可以搜索出符合您要求的帖子了!

短篇笑话区全体版主真诚希望您可以用心学好搜索功能,您对自己所发帖子的搜索是对我们版主工作的最大负责,您的负责必将会使我们区更上一层楼,让我们共同努力,在5月25日之后我们短篇笑话区不再出现重复帖。谢谢!

祝大家在我们短篇笑话区玩的开心!

作者: 邦尼兔    时间: 2007-5-27 12:41

真实辛苦yandongjun兄了!
用心良苦啊!
我发贴会小心的~~
:s_12: 奉上
作者: yandongjun    时间: 2007-5-27 12:54     标题: 回复 #2 rola9999 的帖子

谢谢兔子兄对我的支持哈。也非常感谢您一直以来对本区的支持!
作者: 校长    时间: 2007-5-27 14:19

楼主用心良苦都是为了新会员可以少走弯路,从而更快的投入到论坛的快乐中区,谢谢楼主的详细教程。谢了,红心送上以表存心!:s_12:
作者: shou926    时间: 2007-5-28 00:07

兄弟辛苦啦
希望会员都来看看
最近重复帖子实在太多了:s_8:
作者: 幸运转向超人    时间: 2007-5-30 09:27

你的广告做的可真不错,教程也蛮详细的,为了20字限,说话都啰嗦了
作者: z2mm1314    时间: 2007-6-3 16:11

原来是这样的啊我都重复好多次了 扣了老多分拉 这下好了谢谢楼主啊
作者: 不要诱惑我    时间: 2007-6-5 16:28

谢谢楼住  但是 我的但是我的帖子以满五张咯啊  奖励 呵呵  小期待一把
作者: thorpe    时间: 2007-6-11 12:25

最郁闷就是内容相同而标题又不同
怎样搜内容呀?

[pp=yandongjun——————盗圣]这种情况我一般也不会来扣你分的,只是放到回收站![/pp]

作者: 波波儿    时间: 2007-6-12 22:44

收到严格执行。

[pp=行者思为先]看到你上来,我开始扣分,主要是你的内容是没错,但是作为版主要时时刻刻注意版规!自己要遵守![/pp]

作者: fexry    时间: 2007-6-14 18:55

原来色中色还有搜索的功能呀,我之前还不知道,现在在可知道了,谢谢了楼主
作者: 第一网    时间: 2007-6-29 08:47

楼主提醒的太及时了,我非常感谢,但是图片不知怎样找重复帖?
作者: yandongjun    时间: 2007-6-29 16:09     标题: 回复 #12 第一网 的帖子

图片是有点难度,呵呵!:s_13:
作者: murong    时间: 2007-6-30 21:37

别提那个搜索功能了,我每次一点"搜索"(除了第一次)就自动出来"搜索完成,转入帖子列表",完全没有输入关键字的地方......而且每天搜出来的东西都不一样.
作者: lonelcy    时间: 2007-7-5 01:32

今天想发几个笑话来和大家分享一下,又怕被扣分,就先搜索了一下,哎哟,我的吗呀。我一关键词为:经典口误来搜索,发现了至少10多篇重复的。建议斑竹大大开个举报帖,把那些重复的都删除了,免得浪费资源
作者: 宁娟    时间: 2007-8-2 11:05

是啊.楼主,我们发帖子真的好怕发到重复的.要扣分过嘛.本来挣点分都不容易.还要扣.但是我永远理解和支持,要是没有这些规定那就全是重复的了.没有新了的.所以大家要支持.
作者: wishywu    时间: 2007-8-7 09:22

一直都很怕发贴,特别的重复的,这方法偶怎么就没想到呢,老大太有心了哈!
作者: sayme    时间: 2007-8-8 10:25

谢谢了哈,理解了,以后就按着版规办事了哈,:s_8:
作者: pebype    时间: 2007-8-18 13:04

来这不久就发了两次重复贴,一次在茶楼一次在这里.哎!也都怪我太心急,没看到这张贴.呵呵,这下总算明白了.让我想起了一句话:磨刀不负砍柴功,刀磨砍树更轻松.
作者: abs321    时间: 2007-9-10 14:00

哈哈...这些东西对我们来说绝对是可以借鉴的一次经验呀!
作者: wait520123    时间: 2007-10-5 14:59

这个帖子蛮不错的  可以避免重复的帖子出现了 新来的  这个帖子是不能错过,, :s_8:
作者: 不再犹豫    时间: 2007-10-28 05:42

明白了,做为新人我能明白为什么有那么多的重复,每个人都想在SIS不被删除。但是不是所有的人都会发图片,跟电影的。所以只好找只发文章的地方。
作者: baobei51    时间: 2007-11-17 00:48

难道你们版主没有开通全文搜索功能?不可能吧,如果开通了次功能,你们也要轻松许多啊,并能加快阅帖的进度,建议你们使用
作者: 花郎    时间: 2007-11-18 10:30

谢谢版主的提醒,要先试一试才知道我能不能用会不会用搜索功能.
作者: dy410    时间: 2007-11-20 09:42

感谢楼主的及时提醒,以后多加注意,多多积分。
作者: 悠悠人生    时间: 2007-11-26 16:51

谢谢楼住  但是 我的但是我的帖子以满五张咯啊  奖励 呵呵  小期待一把
作者: pozu1982    时间: 2007-12-3 00:07

谢谢楼主,以后我发贴,一定会先搜索的,以免给扣分了。
作者: ysh1    时间: 2007-12-16 23:20

非常感谢版主的提醒,可是有几个问题:
1、如何界定重复贴?因为不能发单个笑话,多个笑话里面有重复的就非常容易出现
2、全文搜索好像新会员不能用?因为不能点,是灰色的 。那么是不是可以考虑免于重罚?
作者: xu32912743    时间: 2007-12-20 15:22

楼主辛苦了,我知道以后怎么样搜索了,谢谢楼主啊!
作者: registe    时间: 2007-12-24 16:47

感谢楼主的帖子,无论新注册者还是老ID,都应当看看的。说实在的,发帖很辛苦,可要是发重了的话,对于论坛实际上是件坏事,增加了论坛硬件的使用率(而且是无效的使用率)。所以对于咱们发帖者,在满腔热情的发帖前要按照楼主的法子看看是否已经有发过。另外,看了楼主的文章,也了解到了斑竹(管理员)的辛苦,再此,向各位斑竹致敬。

作者: 低调的华丽    时间: 2007-12-30 20:26

真是一文惊醒梦中人,太感谢了,为什么发贴扣分的原因终于找到了,困惑我心中的谜团解开了!
作者: 风云111    时间: 2007-12-31 18:58

哈,多谢版主,知道怎么不发重复帖子了,以免扣分。
谢谢了。
作者: 色鬼来电    时间: 2008-1-6 11:38

班主也会被扣分,我更要注意了,发贴前一定要先搜一搜。
作者: iverson3    时间: 2008-1-13 19:19

感谢楼主能为我们一些新手提供一些捷径,以免我们干着急。这样一来至少我现在是知道如何操作了。也节省了许多时间。楼主要是还有一些别的既简单又快捷的操作方法一定要通知我们。我会第一时间来仔细阅读,并严格遵守这里的规章制度。
作者: faifaide    时间: 2008-1-14 21:37

谢谢了哈,原来就是不晓得杂个弄,老是发重复帖哈,以后希望可以避免!
不过有些的确难免,搜索功能还不是很强大哈!
作者: 也罢    时间: 2008-1-15 15:49

今天发了个帖,被版主波波儿拉到回收站了,有些郁闷,谢谢楼主分享,以后就不会范错误了
作者: 42807883    时间: 2008-1-15 15:55

原来可以这样,下次发贴一定注意,
作者: liuyukun    时间: 2008-1-16 09:18

就怕有人非得把贴子起一个古怪的名字,无奈哦
作者: junfree1018    时间: 2008-1-16 09:52

真的有的时候比较难把握是不是属于重复,谢谢楼主的建议了,
作者: fuyangaohui    时间: 2008-1-16 22:57

我知道了,一定遵守版規,避免重復貼
我是新來的,又上了一課
作者: jjddhh    时间: 2008-1-22 01:58

非常感谢楼主的提示,一直想发一些帖子,怕班规处理自己。建议放到帮助区让更多朋友看到。
作者: meixiaokui    时间: 2008-1-22 15:17

谢谢楼主教授搜索方法,以后发帖就有法可依了。

顺便提下,楼主个性签名里的那个“ 色中色宣传 ”做的太好了。很有创意!
作者: 1398123631    时间: 2008-1-30 11:53

昨天没有注意这个帖子,也不知道发重复帖会扣分,我是新人,不知道贵坛能不能"不知者不怪"啊,下次发帖前我一定搜一下,谢谢你了!
作者: mfk12312345    时间: 2008-2-13 19:39

楼主一席话让我们少浪费了好多时间,有时发重贴,自己不得利,还要麻烦版主去删除,谢谢您了,发贴辛苦了。
作者: liliang1983    时间: 2008-2-13 22:57

谢谢LZ的关心啊!这样就避免了有太多相同的内容.
作者: liuxu0    时间: 2008-2-14 10:00

谢谢盗圣的指点,以前老发重复贴,正是郁闷呢
作者: h464120833    时间: 2008-2-28 23:12

我要是早发现这个就好了
因为不会搜索口了好多金币,现在想起来都心痛啊!
作者: wei68    时间: 2008-3-10 17:03

有这么的一个解说,以后发贴就不会心里无底!非常感谢!送上红心一颗,查收!
作者: 禾木    时间: 2008-3-11 17:18

谢谢兄弟,这个有用,有时不小心发了重复贴,真的好冤枉的说,
作者: jickin    时间: 2008-3-14 09:42

多谢楼主分享,我就有收到消息说我发的贴有重复,我开始在区里找半天都没有才发的,都没有想到用这个可操作的搜索!谢谢!
作者: zhuoyue    时间: 2008-3-15 10:46

谢谢楼主分享,等下就去试试看是否好用的啊.
作者: 阿郎    时间: 2008-3-16 12:55

虽然这些我都知道,但看楼主收集整理这么辛苦还是要支持一下的。
作者: fengguaixia    时间: 2008-3-23 10:41

我都没注意到有个“短篇笑话区”,今天是第一次来,看了几个贴子后,觉的很好,“笑一笑,十年少”,但没有回帖,按照我的习惯,我都是看完版规,和推荐主题后,才会回帖的,(害怕出现什么违规被扣金币),我觉得有点对不起发帖子的兄弟,赶紧过来看完,不能再光看不回贴啊!谢谢斑竹的提醒啊!
作者: fengguaixia    时间: 2008-3-30 11:03

请问斑竹我该怎么搜索图片呢?今天发了个图片,发之前,搜了又搜,发现没重复贴才敢发的,可刚发出去,就被收到回收站了,也不知道被扣了多少BJ!
作者: tkypl    时间: 2008-4-2 20:44

发了好几次重复贴了,是应该好好学学怎么找重复贴了
作者: 好书如明    时间: 2008-4-17 08:50

楼主无私奉献.让我们新手时时刻刻在学习进步.
作者: huahusk    时间: 2008-4-19 17:11

引用:
原帖由 thorpe 于 2007-6-11 12:25 发表
最郁闷就是内容相同而标题又不同
怎样搜内容呀?

[pp=yandongjun——————盗圣]这种情况我一般也不会来扣你分的,只是放到回收站![/pp]
看来发贴前要做些准备啊。

我理解,故意重复的要扣分,不小心和其他同学发的内容相同了,还是可以原谅的。

天下笑话那么多,为什么要刻意去重复啊?
作者: qshtd    时间: 2008-4-19 17:15

不错不错,支持支持,楼主辛苦了,点个红心送给你
作者: qshtd    时间: 2008-4-19 17:17

不错不错,支持支持,楼主辛苦了,点个红心送给你
作者: h86690757    时间: 2008-5-6 04:44

扣分肯定是很郁闷的。 看了楼主的文章。 以后发贴多搜下了。
作者: qiouzhihen    时间: 2008-5-6 21:54

知道了,论坛版主想得很周到!严格执行,谢了!
作者: 坏小妞    时间: 2008-5-11 11:41

初来乍到,还未完全明白,在以后的漫游中理解.
作者: nailiang    时间: 2008-5-13 16:08

感激楼主指导, 我在色中色从来都没有用过搜索, 老是抱着侥幸的心态, 认为我发表的贴, 一定没人发过, 可是现实是很残酷的, 论坛到处都是卧虎藏龙的前辈大人, 不得不服!
作者: lalaxiao1258    时间: 2008-5-25 08:31

楼主介绍的很全面,小弟我以前就是把整个目标的放里面去搜,结果没有相同贴,结果一发表就重复。
作者: trampcat    时间: 2008-5-31 23:26

学习了
谢谢版主那么细心,真的是最好不要重复
很喜欢这个板块 多谢大家的分享
作者: twoboys123    时间: 2008-6-1 02:07

我发了5个帖子, 居然有2个帖子被放到回收站了, 研究了半天,才知道怎么回事.
郁闷中. 看来这里发帖子的门槛很高很高的哦. 怕怕.
自己搜了一下,居然还有一个帖子也重复了,汗.

作者: chrilswung    时间: 2008-6-2 23:53

在这之前我一直是把整个标题放到里面搜,看了楼主介绍以后,终于见识了是么叫做高手。
作者: dzg39359448    时间: 2008-6-21 02:38

谢谢楼主,我是个新手,看了这些大概明白了
作者: 蒂花之秀    时间: 2008-6-29 13:47

我的用户组不能使用搜索功能啊~~~
唉~~~现在都不知道自己的帖子会不会违规……
作者: leitangtang1    时间: 2008-7-15 08:46     标题: 谢了

谢谢楼主了
肯定严格执行
下次来发帖子不会再重复了哦
作者: xxshiwo570    时间: 2008-7-16 12:24

一定注意,大家也都要努力把我们的社区建设的更好啊
作者: qq82789674    时间: 2008-7-19 22:42

懂了我们我们要镇守版规作好自己当会员的责任
作者: budong001    时间: 2008-7-21 15:51

今天回帖时不小心点两次回复,不小心违规,还请斑竹帮忙删除!先谢谢了!
作者: bill34    时间: 2008-7-28 08:53

重复发贴是一件很无奈的事情!多谢版主帮助我们了解搜索功能!
作者: gcns    时间: 2008-8-5 10:44

谢谢楼主告诉啊,我辛辛苦苦发了N个贴子都被告诉重贴了,原来是我搜索的字数太多了,学了一次了,支持楼主发贴
作者: kobe8    时间: 2008-8-14 11:54

搜索可以检验到是否重复的吗?都是只会搜出一群标题而已,不会是自己看是否重复吧!
作者: zhk7575    时间: 2008-8-19 22:19

谢谢lz了,我就是因为这个原因,被删帖了两次了,一直搞不懂原因,这下可明白了。
作者: woyaoying    时间: 2008-8-20 16:14

很是感动,楼主真是有心人,有这样的楼主真好呀
作者: yuki111    时间: 2008-8-26 18:27

兄弟,真是太感谢你了!不然发了重贴可就不好办了!我也是刚刚来的新手不大懂这里面的规矩!有兄弟你这招我就不怕会重帖了!谢谢!
作者: sylxz    时间: 2008-8-27 04:14     标题: 我也重复好几次了

我也重复好几次了 ,被扣了一些分,不知内容相同而标题又不同怎么搜索
作者: scalewing    时间: 2008-9-2 15:42

收到。正想发贴,但是害怕发了重复的被扣分,刚好看到这个帖子了,及时啊,哈哈
作者: 望帝    时间: 2008-9-7 17:20

谢谢啊。我一直都在苦闷呢。发了两次贴,都是重复贴。现在看了你的帖子,知道怎么避免了。争取下次发的帖子不再重复。
作者: kkevents    时间: 2008-9-7 23:48

偶还在说不小心发重了会怎么办呢~
看来还是有注意方法的~
谢谢楼主~
作者: yaolihu100    时间: 2008-9-8 12:50

为什么我看不到有搜索两字啊,角上没有啊?楼主在那里啊
作者: qyufb    时间: 2008-9-16 21:38

多谢版主的提醒,我已经犯过一次错误了,呵呵下次会特别小心了~
作者: 2204620    时间: 2008-9-18 00:58

我说版主大人..你说的那个搜索我怎么找不到呀..希望斑竹告诉我一下..谢谢
作者: c_glacier    时间: 2008-9-19 13:29

为什么在控制栏里找不到搜索了?却多了一个FTP服务,什么东东?
作者: 波波儿    时间: 2008-9-28 00:09     标题: 回复 89楼 的帖子

把级别升上去就有了,加油。
作者: llrxy    时间: 2008-10-2 13:04

报告斑竹,我在页面左上角没找到搜索怎么办?
作者: 波波儿    时间: 2008-10-2 15:33     标题: 回复 91楼 的帖子

升到2级就有了
作者: tsing    时间: 2008-10-2 19:42

我现在还没法搜索啊,发了好几个帖子都是重复的,很郁闷
作者: zero888    时间: 2008-10-7 23:25

找到页面左上角的搜索按钮然后点击?
现在怎么找不到啊?
只有右上角有这个东西啊
而且不能关键字搜索的
怎么办》
作者: 云南醉虾    时间: 2008-10-8 11:11

看来还需学习啊,正所谓:革命尚未成功,同志仍需努力。加油加油。
作者: m201220    时间: 2008-10-8 16:48

请问版主我的菜单栏看不到搜索连接,是不是因为权限的关系,要发够贴才能看到是么?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2