标题: [动画] 蜡笔小新玩尽满城黄金甲 [打印本页]

作者: shitailong    时间: 2011-2-1 12:24     标题: 蜡笔小新玩尽满城黄金甲

◎译  名 无名爱歌/蜡笔小新玩尽满城黄金甲(港)
◎片  名 Ballad
◎年  代 2010
◎国  家 日本
◎类  别 科幻/动作/爱情
◎语  言 日语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  6.3/10 (50 votes)
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1424045
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 256
◎文件大小 2CD 484MB
◎片  长 133 Mins
◎导  演 山崎贵 Takashi Yamazaki
◎主  演 草剪刚 Tsuyoshi Kusanagi  ....井尻又兵卫
      新垣结衣 Yui Aragaki  ....廉姬
      夏川结衣 Yui Natsukawa  ....川上美佐子
      大泽隆夫 Takao Osawa  ....大仓井高虎
      筒井道隆 Michitaka Tsutsui  ....川上晓
      武井证 Akashi Takei  ....川上真一
      吹越满 Mitsuru Fukikoshi
      齐藤由贵 Yuki Saito
      吉武怜朗 Reo Yoshitake
      波冈一喜 Kazuki Namioka
      菅田俊 Shun Sugata
      香川京子 Ky?ko Kagawa  ....吉乃
      小泽征悦 Yukiyoshi Ozawa
      中村敦夫 Atsuo Nakamura  ....康纲

◎简  介 
        本片改编自蜡笔小新2002年剧场版,原故事中的小新变成了普通少年并退居配角,战国武将与公主之间的一段悲恋成了故事的主线。
        时值战国时代的天正二年。在名为春日的小国中有一位无敌的武士,他叫井尻又兵卫,外号“鬼之井尻”,在战场上所向披靡,无人不惧。又兵卫和美貌的春日国公主廉姬是青梅竹马,但由于身份之差,两人一直将爱意隐埋于心底。
        在一场厮杀中,敌方的火枪手趁又兵卫不备,打出了致命的一枪。危机时刻,一个少年突然出现,弹开了子弹,又兵卫奇迹般地保住了性命。这个名叫川上真一的少年来自未来。又兵卫带着他来到春日城。真一见到廉姬后大吃一惊,廉姬和他在梦见过多次的女子长得一模一样。廉姬命又兵卫照顾真一,又兵卫起初并不愿意,但与真一相处之后,渐渐向这个直率的少年敞开了心扉。
        某天,北关东大名大仓井高虎来到春日城求娶美貌的廉姬。弱小的春日国若能与大国联姻就能在战国乱世得以自保。廉姬虽不情愿,但还是答应了婚事。又兵卫也默默地接受命运。
        真一失踪后,其父晓四处寻找,他在一棵大树下发现了一封残旧的信,上面是真一的字迹,写着“我现在到了天正二年的世界。”晓和妻子美佐子带着一大堆行李来到树下穿越时空,一家人成功在战国时代重逢,谁料却没法回到现代。三人来到春日城,受到了康网的热情接待。晓向康网说了很多现代的事情。得知未来春日国和大国都将不在后,康网改变心意,回绝了廉姬政治联姻。高虎大怒,率大军压境。又兵卫挺身迎击。面对即将奔赴沙场的又兵卫,廉姬第一次说出了自己的心意:“如果你活着回来,我会自由地生活,和你一起。”
        最终有情人能否终成眷属?真一一家又能否回到现代?
幕后制作
山崎贵翻拍蜡笔小新 演绎古装悲恋故事
        2002年有一部电影给整个日本电影界带来了冲击,那就是蜡笔小新的第十部剧场版《呼风唤雨!战国大合战》。在人们的印象中,蜡笔小新是个色色的搞怪小男孩,关于他的故事总是笑料百出令人捧腹。然而这部电影却出乎意料的大赚眼泪,引得男女老少、甚至从来不看这类动画的观众都跑去电影院抹眼泪。影片票房收入达13亿日元,成为当年的一大话题。同时,电影不仅在民间口碑极佳,而且还获得了国家的褒奖,成为2002年度文化厅媒体艺术节动画部门大奖的得主,这是蜡笔小新系列电影首次赢得这样的荣誉。除此之外,影片还摘得了每日电影大赛动画电影奖、互联网电影大奖最佳日本电影等多项桂冠。
        时隔七年,这部动画被改编成了真人古装片登陆大银幕。在真人版中,蜡笔小新变成了普通少年并退居配角,战国武将与小国公主之间的一段悲恋成了故事的主线。
        执导影片的是日本影坛屈指可数的视觉特效技术达人山崎贵。山崎贵早年自编自导了两部科幻片,其后风格一变,推出了系列怀旧片《永远的三丁目的夕阳》,并大获成功。此番山崎贵突然挑战时代剧也让人颇感意外。其实山崎有意制作古装片并非一时的心血来潮,而是始于多年之前。他透露道:“我曾到《最后的武士》的摄制现场参观学习,看到好莱坞电影人们扎扎实实地拍摄日本时代剧,作为一个日本人深感不甘。由此我决定有朝一日要好好拍一部古装电影。”正巧在此时,山崎贵看了蜡笔小新的电影版,“看完之后,我发现自己竟然在痛哭流涕。影片无论情节还是对战斗的描绘都很出色,我觉得可以用这个体裁来一决胜负。”山崎导演由此舍弃了不翻拍名作的方针,并顺利获得了改编权,一步步展开了摄制计划。
        在制作过程中,山崎依然率领名技术集团“白组”发挥了他在视觉特效上的特长。影片一共有约一百个特效镜头,其中不少是长镜头。山崎将CG技术重点运用在了两军对垒的征战场面中,力图拍出波澜壮阔的战斗效果。
草剪刚变身沙场武将 新垣结衣饰演一国公主
        本片主人公战国武将井尻又兵卫和春日国公主廉姬分别由草剪刚和新垣结衣饰演。
        作为常青偶像团体SMAP的一员,草剪刚在影坛也十分活跃,他曾主演过《黄泉路》、《日本沉没》等名作。有意思的是,草剪刚此番将突破一贯的温和形象,扮演有“鬼之井尻”之称的古代武士,在战场大举厮杀。据说草剪刚得到这个角色是出于偶然——某天他碰巧在酒馆遇到了山崎贵导演,两人谈起此事颇为投机,便由此决定由草剪刚来出演主角。虽说草剪刚在时代剧方面经验不少,但由于影片包含急速骑马奔驰戏和大量战斗场面,他特地事先进行了马术和武打的训练。
        凭借《恋空》名声大噪的新垣结衣在山崎贵眼中天生就是公主,由她出演廉姬绝对合适。而第一次参演古装片的新垣却颇感不安。在开拍前,她在专业老师的指导下接受“公主训练”,学习身着和服的步态、优雅的说话方式等。这些内容远比想象的要难掌握,然而在一番努力之后,镜头前的新垣挥洒自如,完全变成了真正的公主。
        除此之外,《现在,很想见你》中的天才童星武井证、实力派演员夏川结衣、筒井道隆、大泽隆夫、香川京子、中村敦夫等也在片中饰演要角。
        本片总投资高达20亿日元,制作方对影片寄予了厚望。草剪刚的《日本沉没》票房53亿,新垣结衣的《恋空》票房40亿,山崎贵导演的两部《永远的三丁目的夕阳》总计票房77亿,拥有如此票房号召力的演员与成功导演联手打造的这部电影想来不会让人们失望。草剪刚曾自信地表示:“这是战国版的《泰坦尼克号》,相信每一位观众都会得到满足。”究竟实绩如何,且让我们拭目以待。
花絮
影片于2008年9月27日开拍,次年1月中旬杀青,接下来又花了近六个月时间进行后期制作,7月才全部完成。
草剪刚于2008年4月因深夜在公园全裸滋事被警方逮捕,一时间本片的宣传活动也全部停止,甚至有传言影片的上映也会受到影响。最后草剪刚未予起诉,并在歇业近一个月后顺利复出艺能界,影片也得以如期上映。
◎影片截图

作者: no111no111    时间: 2011-2-1 12:35

这是个什么类型的片子啊,小新和黄金甲啊,太纠结了,看不懂这些新东西了。
作者: zoe33zoe33    时间: 2011-2-1 12:45

小新在哪里 不是动漫吗? 有小新真人版的?
作者: nazi131    时间: 2011-2-1 13:01

先看蜡笔小新的剧场版再看真人版啊哈哈
作者: t4259346    时间: 2011-2-1 13:48

根据蜡笔小新改编的呢 一定值得期待
作者: lybrel    时间: 2011-2-1 14:38

小新真人版么,演员不好找啊
看剧照里面的小新还是太单纯了
作者: sfwm_123    时间: 2011-2-1 15:20

难道我看错了么,怎么蜡笔小新也开始玩起了穿越了,现在的世界真是太乱了
作者: wds1985    时间: 2011-2-1 16:09

小新的真人版是很期待啊,不知道怎么很老谋的黄金甲扯上了,先支持一下,再看片
作者: nash4193    时间: 2011-2-1 17:44

看小新动画的时候就看过介绍了,终于出来了,期待啊
作者: 7878302    时间: 2011-2-1 22:38

真人版的还真没看过啊,下了看看再说吧
谢谢楼主
作者: myg10_26    时间: 2011-2-1 22:58

真是没听说过这个,感谢楼主分享。赶快欣赏欣赏
作者: sexyggmm    时间: 2011-2-2 00:27

有黄金甲的大咪咪镜头吗 没有大咪咪就不是黄金甲
作者: gkandyj    时间: 2011-2-4 10:49

冲着蜡笔小新的名字下来看看,希望不要让我们失望
作者: fenghuiqia    时间: 2011-2-4 11:09

听上去挺有新意的,不知道看过之后效果怎么样!果断先看看
作者: hwhuwang    时间: 2011-2-4 12:00

佩服此导演,蜡笔小新是我们这一代的童年,看能被他拍成什么样。
作者: babala168    时间: 2011-2-4 16:05

这个影片看过了,跟蜡笔小新有关系吗?
作者: passport08    时间: 2011-2-4 23:22

小新跟黄金甲有什么关系,看图片似乎是蜡笔小新的真人版!
作者: tokko    时间: 2011-2-4 23:25

还以为中日合资,进来一看是被忽悠了,不过那个小新的演员长得不像,我家有活标本
作者: GM3    时间: 2011-2-5 05:19

结衣啊~~~超萌~~~一定要支持!!!!
作者: witehunter    时间: 2011-2-5 08:42

这个只是借着小新的名号来拍的电影吧。不过看剧情介绍不错。下来看看
作者: qfwddcs    时间: 2011-2-5 12:21

真人版蜡笔小新?很无趣的电影,蜡笔小新还是要漫画才好玩。
作者: l00k1l00k    时间: 2011-2-5 12:45

喜欢小新,看看真人版的是不是很雷人啊..
作者: chennnn12    时间: 2011-2-6 19:24

这是个什么类型的片子啊,到底是动画还是科幻啊?
作者: song1560    时间: 2011-2-6 23:32

我看小日本的电影越来越是退步了,经典的动漫业拿来改变了
作者: summerler    时间: 2011-2-6 23:46

小新和黄金甲啊,太纠结了,看不懂太穿越的东西了。
作者: soniczf    时间: 2011-2-8 17:07

日本人也来玩无厘头改版,这片子还没看就觉得好笑
作者: ACM1899    时间: 2011-2-8 18:55

这部片子明明叫"无名的恋歌"
跟蜡笔小新好像是没一点关系的吧。。。。。。
还是很喜欢新垣结衣的,看过她的日剧,长的很纯情啊~!
作者: longzucoco    时间: 2011-2-8 21:18

是动画改成电影了吗,不知道小新是不是还是那么搞笑
作者: shaoliang63    时间: 2011-2-8 21:21

没看过介绍,但是很纠结,不知道题目说的重点是什么。真人小新吗?
作者: dominique90    时间: 2011-2-9 02:46

根据蜡笔小新改编的呢 一定值得期待
作者: 别打我脸    时间: 2011-2-9 10:29

是真人版本的小新啊``还是那小孩名字只叫小新?太厉害了``黄金甲都攀上了`但是似乎黄金甲不是日本的故事吧
作者: Miss_j    时间: 2011-2-9 11:08

中日结合么?还是讽刺某些大陆的电影啊!
作者: xianggang18    时间: 2011-2-14 08:04     标题: 回复 1楼 的帖子

没有人还要拍大片 看小新动画的时候
作者: xianggang18    时间: 2011-2-14 08:05     标题: 回复 37楼 的帖子

中日结合么?还是讽刺某些大陆的电影啊!让人同仁堂
作者: xianggang18    时间: 2011-2-14 08:05     标题: 回复 38楼 的帖子

中日结合么?还是讽刺某些大陆的电影啊!斯蒂芬对方答复
作者: dplove    时间: 2011-2-14 08:21

真人版的啊 很搞笑啊 不过还是没有动漫的有意思 还是那个小新找人喜欢
作者: qiuteer    时间: 2011-2-14 20:10

刚一看还以为是恶搞老谋的黄金甲,小新的真人版是很期待啊
作者: ykcari    时间: 2011-2-15 18:46

故事情节确实很悲壮,真的很感动人
作者: r9zzj    时间: 2011-2-15 18:50

什么东西啊,小新的真人版电影吗,那估计就 不咋地了,动画的太经典了
作者: 403074    时间: 2011-2-15 18:58

纯粹是冲着名字来的,进来才发现竟然是真人版,真是无奇不有
作者: weipeng78    时间: 2011-2-16 02:51

这个是什么?怎么晕晕的感觉 穿越?还是别的?
作者: 日日野背锅    时间: 2011-2-16 16:25

额,这片子搞笑,可爱的小新,可爱的小白,谢谢分享
作者: 朱茵    时间: 2011-2-16 18:17

蜡笔小新还是动画片好啊!因为梦幻的才能让人轻松。
作者: lee1991624jw    时间: 2011-2-16 18:28

看到草剪刚笑着说自己25岁的时候,我们都笑了。新垣结衣还是很美。看到日本的那些战国时间的战争场面,再看看我们中华的战场,真是觉得他们就是小打小闹。
作者: 活结    时间: 2011-2-16 23:00

纯是冲这个标题进来的,看截图和蜡笔小新没一点关系  看介绍才知道是翻拍的剧场版  还是不下了 纯支持下吧!
作者: cbfsky2010    时间: 2011-2-17 05:01

这个片子和蜡笔小新有什么关系?
作者: shss365    时间: 2011-2-17 23:02

什么东西?又是小新,又是黄金甲的,而且小新的演员长得太正直了
作者: hour24    时间: 2011-2-17 23:25

这小日本也真能耐啊,什么片子都敢拍,尤其是胡搞片,名字真够逗的
作者: yaomingwu    时间: 2011-2-18 05:53

很纠结的剧情,应该挺搞笑的吧?蜡笔小新加黄金甲确实很雷人啊

作者: ljc552531    时间: 2011-2-18 09:13

这个电影真叫人纠结啊,时空错乱,动漫人物去古代。
作者: bbt13579    时间: 2011-2-18 20:13

真人版的小新, 不知道是不是还和动画版的一样那么胡闹.
作者: aonaike555    时间: 2011-2-18 20:14

蜡笔小新有真人版,我第一次听说,赶快下来看看
作者: foxtzll    时间: 2011-2-19 00:38

昏倒还以为真的是东环片呢看看图片不知道什么片子了
作者: xin48207200    时间: 2011-2-19 01:07

看见蜡笔小新就进来了.怎么是真人演绎的啊,有点兴趣
作者: gundamtd    时间: 2011-2-19 15:42

香港译名再一次胜利了…………
满城尽带黄金甲都出来了
作者: Genius_    时间: 2011-2-19 16:28

女主角长的好有感觉啊  真清纯 标题没看懂 跟蜡笔小新有啥关系
作者: nakata3376    时间: 2011-2-19 19:18

实在是佩服这个人小鬼大的5岁小伙子,很看好蜡笔小新的动画
作者: 星期八吃油条    时间: 2011-2-19 20:53

蜡笔小新玩穿越?还电影版?呃。。。 日本人的脑子真是不够正常的
作者: 蓝色迷雾    时间: 2011-2-19 21:11

不得不屁糊下现代的的创意这小新也搞成真人版了,期待成人版问世
作者: lww4028    时间: 2011-2-19 23:37

有意思,蜡笔小新也和黄金甲搭上了,支持楼主发片。
作者: tang_qq    时间: 2011-2-20 23:22

什么乱七八糟的啊,日本人真有本事,两个完全没有关系的片子也能糅合到一起
作者: saikyou    时间: 2011-2-21 00:18

纳尼?是蜡笔小新穿越了还是我穿越了,这片不是恶搞的吧
作者: AudiQseven    时间: 2011-3-7 22:58

实在是没看明白,为什么起个这个名字,我的小新在哪里呢?
作者: lpy414696659    时间: 2011-3-8 11:01

这是什么意思啊,有点搞不明白啊,谁知道告诉下啊
作者: MissingYou01    时间: 2011-3-8 11:34

小新真人?我去了,什么东东?太让人纠结了,无语了
作者: dai3327216    时间: 2011-3-8 17:19

看名字才进来的,结果不是很满意啊,完全找不到蜡笔小新的意境了
作者: sj1108    时间: 2011-3-9 00:25

真人版  蜡笔小新  没看过  呵呵   下来看一下
作者: intellt    时间: 2011-3-13 20:27

图片看不到,不知真人电影还是卡通版的蜡笔小新.下来看看.
作者: terry3133    时间: 2011-3-23 16:04

you know the writer  of this opus is dead tow years ago.
作者: tekkaman0815    时间: 2011-3-23 17:31     标题: 回复 1楼 的帖子

新罗人的想象力那就一个牛  什么都敢加  真是佩服
作者: hdyrls    时间: 2011-3-23 21:19

原来是根据蜡笔小新改编的呀,还以为是动画版的……
作者: 21995366    时间: 2011-3-23 21:41

确实是一部不错的片子
作者: ch3221475    时间: 2011-4-2 21:01

太假了,最后近然是靠一辆车打败了对方,取得了胜利
作者: xiaoxiaodan    时间: 2011-4-3 07:48

这是什么?这两个东西有关系吗?难道是恶搞片?
作者: ganzcc    时间: 2011-4-3 14:44

这是个什么类型的片子啊,小新和黄金甲啊,太纠结了,
作者: a78651136    时间: 2011-4-3 16:53

没看懂  没看见有动画的 难道是全真人的啊
作者: bhxatyb    时间: 2011-4-3 20:14

晕 这个电影的名字 是不是在恶搞我们的电影啊 有点莫名其妙了
作者: qqqq2331    时间: 2011-4-3 20:47

怎么又是黄金甲,还有蜡笔小新的,没版权的吗
作者: 蓝色迷雾    时间: 2011-4-3 21:49

这里面有小新吗?感觉就是借小新的名气搞出来的战国片
作者: zwwlww    时间: 2011-4-3 22:05

这个是根据蜡笔小新改编的,主题曲好像是阿兰唱的。
作者: wujinfengbao    时间: 2011-4-3 23:06     标题: 回复 1楼 的帖子

看上去好像恶搞了一把张大导演,非常猥琐的小新
作者: hjwwf    时间: 2011-4-4 11:13

小新真人版,呵呵,下载看看,学习了解中,谢谢楼主
作者: sannyboy    时间: 2011-4-4 11:15

标题党,看内容挺复杂了,路过~~~
作者: ezqcwx    时间: 2011-4-4 13:49

小新的动漫很搞笑,不知道这部电影还是不是一样搞笑。。支持
作者: ll22    时间: 2011-4-4 16:48

光是标题 让很够吸引人了。。。希望内容也吸引人。。
现在都流行穿越。。
作者: a185332122    时间: 2011-4-4 21:44

这个是什么东东啊,女主角很漂亮不知道电影好不好看。
作者: 麦康吉    时间: 2011-4-4 22:01

跟蜡笔小新有关的应该是很有趣的,下来看看,不过和黄金甲有关就有点不是很感兴趣,看看先咯
作者: fgfnn    时间: 2011-4-5 00:01

小新?+真人版的古装片?不是动漫吗?
作者: orange133    时间: 2011-4-5 00:24

这是什么和什么啊。我是一直很喜欢看动画片小新的,但这是哪种哦。
作者: cruelnight    时间: 2011-4-5 19:29

这到底是个什么情况啊,看了名字和截图都没搞明白
作者: dongfangqiuzhi    时间: 2011-4-7 03:37

是真人版的蜡笔小新么?还以为是新出的动画呢,不过还是看看。
作者: bozai8629    时间: 2011-4-12 20:19

這名字是怎麼翻譯過來的啊,兩者好像都沒在片子里出現吧
作者: zz86858119    时间: 2011-4-13 00:35

还以为小新是主角呢,咋知道是配角一名,无啥兴趣
作者: 一夜巴巴次郎    时间: 2011-4-13 08:00

哈哈,蜡笔小新出真人版了啊,先睹为快啊,支持一下
作者: 05012223    时间: 2011-4-13 19:56

小新那两撮大眉毛哪去了,难道被导演PS掉了?
作者: 5kxy3    时间: 2011-4-13 20:30

现在电视都喜欢穿来穿去的,不知道这个小新是不是也很黄很暴力啊
作者: cykun555    时间: 2011-4-13 20:37

看在蜡笔小新的份上,我就收了你吧,希望好看!
作者: hhak00    时间: 2011-4-13 20:41

真是蜡笔小新的电影吗?下下来看看好不好看再说,看海报觉得不怎么样
作者: 老鼠面2    时间: 2011-4-14 09:11

这个都不知道是动画片还是动作片,纯支持了的。
作者: heijisese    时间: 2011-4-15 11:13

还以为是动画片,竟然是真人版,日本老还真什么都想得出来

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2