标题: [动作] 末代皇帝 [打印本页]

作者: yejuntao    时间: 2010-7-15 11:47     标题: 末代皇帝

◆中文名称:末代皇帝
◆英文名称:The last emperor
◆类  型:传记/剧情
◆上映时间:1987
◆地 区:意大利、中国、英国
◆语 言:中文
◆字 幕: 中文
◆片 长:160 min
◆IMDB评分:7.8/10 (17,016 votes)
◆IMDB链接: http://www.imdb.com/title/tt0093389/
◆视频尺寸:1280 x 632
◆电影导演:贝纳多.贝托鲁奇 Bernardo Bertolucci
◆电影演员:尊龙John Lone
      陈冲Joan Chen
      Peter O'Toole
      邬君梅
      陈凯歌
◆影片简介:
清王朝废帝溥仪,作为战犯从苏联被押回中国。火车抵达中苏边境的满洲里火车站后,溥仪认为此去性命难保,便溜进卫生间企图割腕*****。中国战犯管理所所长发现情况有异,急敲卫生间的门。敲门声使溥仪陷入了回忆。1908年的一个冬夜,清宫卫队长敲开了醇亲王府的大门,按慈禧太后旨意把3岁的溥仪接进宫中教养,准备接位。在香烟缭绕的坤宁宫内,即将咽气的慈禧接见了溥仪,告诉他要即日登基。在太和殿上隆重举行登基大典时,溥仪在大臣陈宝琛身上发现了一个装着蝈蝈的小笼子。他对蝈蝈的兴趣显然要超过几千名跪在他脚下的文武大臣。登基之后,溥仪成了世界上最缺少管教、也是最孤独的孩子...溥仪从回忆中惊醒过来。他也被管理所长救起,从此开始了接受审判、接受改造的囚徒生活...
【参考载图】

作者: zgmbc    时间: 2010-7-15 14:27

很多年前的电影了,不过当年感觉是很不错的,呵呵
作者: paradiselost    时间: 2010-7-18 20:23

一个庞大帝国的轰然崩溃,让每一个华夏儿女难以自控的心悸,迎接我们的是一个王朝的背影。感谢贝托鲁奇,为我们还原了那个时刻,让历史的教训弦犹在耳
作者: dddjiji    时间: 2010-7-18 22:58

外国人用外国视角拍中国历史剧,还是有看头,比较客观
作者: wsqhmm1999    时间: 2010-7-20 23:30

不同的角度 拍出来的感觉就是不一样啊 清朝的没落啊 苍凉的感觉
作者: xuxiao02    时间: 2010-7-25 02:07

中國最後一個皇帝,影片好看,配樂也是一級棒!
作者: 卡碧尼    时间: 2010-7-27 00:33

看了很唏嘘啊~套用明月的一句话"皇帝真他么的不是人干的“
作者: jszyx7777777    时间: 2010-7-27 12:27

一步没有看过的片子   但愿内容不要失望
作者: mgdly924    时间: 2010-7-30 10:25

很喜欢陈冲的片子啊!不过她好像现在不这么样了!
作者: lpxf2008    时间: 2010-7-30 16:52     标题: 回复 1楼 的帖子

这是好久的片子哦?不知道好不好看啊!下来看看了!
作者: ANYIXUAN    时间: 2010-7-31 11:39

87年的片子真是够老的了有收藏价值,纯支持一下,谢谢
作者: guangge    时间: 2010-7-31 13:30

看完《我的前半生》就找了这部片子看,基本是按照书来拍的,挺符合实际的。
作者: energy323    时间: 2010-7-31 15:34

经典的片子哦 陈冲有出色的表演哦 喜欢陈冲的演技哦
作者: tianshi110    时间: 2010-8-2 02:50

这部片子我找了很久,市面上找了10多家都没找到,一直想刻成DVD看~
作者: 大丈夫气魄    时间: 2010-8-2 21:22

确实是部好片,如果男主角是中港台的演员就好了,尊龙的演技其实不怎么样,听说本来打算是叫梁家辉饰演的,后来种种原因没接拍,挺可惜。
作者: xtf_zbz    时间: 2010-8-3 10:14

多年之前的电影,是最早在国际上获奖的大陆电影之一,可惜国内看过的人不多
作者: kokichan    时间: 2010-8-4 12:47

这个是中文对白?
我之前看过的都是英语的~
影片拍得挺有感觉的,起码以一个外国人拍得角度来说
一个生活的无法自理的统治者
失去所谓的一切之后~
什么都没有用,自己能生存下去才是重要的~
自己做自己的奶妈!
作者: luikai7582    时间: 2010-8-4 18:04

清朝末期简直就是 个 悲剧不能回首不 看了 还是要谢谢发片
作者: 52944561    时间: 2010-8-4 18:11

片子千篇一律,不过还是可以看看,谢谢楼主分享!!
作者: smfrank    时间: 2010-8-9 13:20

一个西方人眼中的末代皇帝,比较符合西方观众的审美
作者: 冰水烫人    时间: 2010-8-10 01:51

找了好长时间了,快成绝版了,非常的感谢楼主的无私奉献。
作者: xsl730    时间: 2010-8-10 18:36

改朝换代   皇帝轮着坐  枪杆子底下出政权。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2