标题: [转帖] 【科普】大家一起拍A片【无图,肉食慎入】 [打印本页]

作者: ysxbtx    时间: 2010-6-29 17:32     标题: 【科普】大家一起拍A片【无图,肉食慎入】

各位狼友大家好。大家都对A片的拍摄过程很感性趣吧?今天就跟大家聊聊这方面的情况。说到对A片的见识多广,国内的朋友当仁不让,眼界开阔资源丰富,日本美国欧洲无不涉猎。小妹僻处美国乡下,所以说的都是美国AV业的事情,其他地方到底如何,就不得而知了。
       话说当前美国拍摄的A片主要分两类,剧情片和Gonzo片。
       剧情片嘛,顾名思义,就是有剧情,全片讲一个完整的故事,或者说用故事情节把几段床戏串连起来,演员在片中扮演的都是故事中的人物,换句话说,是他们扮演的虚拟角色在做爱。而Gonzo,就完全是演员们的本色演出了。不需要扮演别人,就是自己,男男女女,凑一起做爱,摄像机记录下来。gonzo这个词,对新闻学有研究的朋友一定知道,指的是一种记者用主观的方式,从局中人的视角对新闻事件做倾向性叙述的一种新闻报道方式。
        有人说小日本特虚伪,法律规定画面上不许出现性交镜头,他们就用马赛克把生殖器部分遮起来,纯属掩耳盗铃。其实天下乌鸦一般黑,美国在A片合法化上面,采取的同样是既要做婊子,又要立牌坊的伪善态度。当初美国法院判定,宪法保护的言论自由,不包括淫秽。但是,淫秽的标准,是要把作品当作一个整体来看,要看是不是从头到尾全部在宣淫。于是,美国A片就以剧情片的方式出现,你看,我们拍的不是淫秽片,是有故事情节的,片中出现的激情场面,是情节需要。同时,早期的A片演员导演都是闯荡好莱坞失败后下海的,既然无法在主流影视中找到位置,那就在A片中实现导戏演戏的梦想吧,拍些剧情片过过戏瘾,满足了个人爱好。
        进入21世纪,新一代的A片导演演员,都是为了拍A片主动入行的,没有演戏情结,而且好多小傻妞根本没有半点表演细胞,让她们拍剧情片,一来没兴趣,二来没能力,三来观众也不欣赏。(作为观众,最主要的还是看人,看性爱场面了,至于剧情,纯属锦上添花的花,有没有都成)。这种背景下,gonzo片开始大行其道,加上其成本低,拍摄简单的特点,开始成为AV业的主流。
        对剧情片的拍摄过程我也知道的不多,大都是道听途说,所以这里主要跟大家侃侃Gonzo片。一部gonzo片一般由5,6段独立的性爱场面(scene)组成,每段之间相互独立,没有联系,可惜分开拍摄,不同的演员,不同的地点都没有关系。6段戏里面,一般2,3段用一线明星做号召,其他几段随便用些新人就可以了。
         拍摄前的准备工作,既然是本色演出只要做做爱就行,所以就不需要剧本了,地点也不需要考虑,片场都有自己的摄制基地,一幢普通的别墅房子就行,有的干脆就在导演的家里。然后是联系演员,一线明星一般都有大型的模特事务所担任经纪,比如LA Direct, Gold Star等等。跟他们联系,确定演员的档期,工作内容,报酬。。。对了,如果是联系一线明星的话,首先要把男演员落实,第一时间告诉女演员她的对手会是谁。一般一线明星架子大,口袋里都有一个黑名单,有些男演员她们是不愿意与之合作的。但是这个名单不能公布,说出来的话得罪人,只自己掌握。所以导演必须先确定配戏的男演员能不能通过。至于二线或者三线女演员,供求关系就倒了个个了。不是导演求演员,而是演员找导演要工作,打个电话通知确定一下就可以了。有时候干脆直接找手里大把新人的模特公司,比如world modeling,告诉他们我要找一个什么样什么样的女演员,要肛交要颜射,报酬五百,什么时候要,你帮我找来。模特公司说,人没问题,就是五百片酬太少,要一千。导演说,没那么多预算,就是五百,要不肛交不要了,颜射就行。模特公司说,成交。到时候把人送来。好多时候导演跟演员,事先连面都没见过的。
        到了拍摄那天,首先聚齐的自然是工作人员。导演兼制片人兼摄影。gonzo片的拍摄,基本上导演就是摄影师,可以节省一个人的成本。一个助理,负责处理文件,灯光,化妆,交通,茶水,剧务。。。等一切打杂事宜。这些事情其实导演自己也干,不过一个人忙不过来,所以找个人帮忙。要是口袋里银子多,多用几个助理也没问题。助理一般都是女生,可以顺便照料女演员。如果是拍摄一线明星的话,还会有一个二号摄影师,负责拍摄静态的照片,用作封面以及剧照。除了拍静态照以外,他也会拿个摄像机记录拍摄现场,挑些有趣的镜头用作花絮。
         然后赶到的是男演员,他们的地位最低了,不敢迟到。要是过期不至的话,大把大把男演员在家随时等候号令,翻翻电话簿随便找个替补,半小时就能赶到。男演员是大仲马,象什么搬家具之类的体力活,也会要他们帮忙。最后到的是女演员,只有菜鸟会准时出现。迟到的时间长短跟名气成正比,大家习以为常,导演做计划的时候也会考虑在内。有时候你准时赶到反而会让导演大吃一惊,他们还没准备好呢。
         女演员一般都是一个人来,想要带个女伴来也可以。但男的就不行了,尤其是丈夫男友之类的,坚决禁止。天知道他们会干出些什么事情来。当然要是坐车上干等不进屋的话,那也由得自便。哦,还有出门的时候最好穿一身宽松的衣服。牛仔裤丝袜紧身内衣之类有弹性的衣物都别穿,因为这些会在皮肤上留下印痕。遇到严格的导演,会要求等到痕迹消失后才开拍。你最好还要带件浴袍,拍摄间隙的时候可以穿。
          演员到达以后,首先要求出示证明。一个是年龄,必须有合法证件证明是18岁以上,其次是健康证明,要求三个星期内的艾滋病检查证明。这些都是例行公事,完了以后开始做准备工作。女演员换服装,化妆,有肛交内容的要去灌肠。。等等。服装一般都是演员自备,这时候和导演简单交换一下意见,内衣丝袜高跟鞋,穿什么样的好。这时候百无聊赖,闲得蛋疼的男演员也会过来凑热闹,跟女演员不熟的话就说说话联络联络感情,熟的话就打情骂俏,说说拍完以后一起去哪儿吃饭哪儿玩。。。说的热闹,其实十有八九拍完以后是各回各家,各找各妈。
         一切准备就绪,导演简单跟演员说说戏,重申一下你们要做些什么姿势,划定一下活动区域,别玩的太野,跑到灯光打不到的地方去了。然后就可以正式开拍了。
       一般先拍一段导演与女演员的对话,问些扯淡问题,你叫啥,多大了,回答一律是十八~~有些女孩很能侃,咭咭呱呱说个不停。有些对着镜头害羞说不出话,弄的拍不下去,还有不少东欧美眉不会说英语,那就只能用肢体语言代替了。还有一次最好玩了,导演问你叫啥,一个女孩脱口而出:XXX,大家愣住。然后她明白了,说:“哦,要说我的艺名,不是本名,对吧。。。”大家笑翻。多么可爱的雏儿啊~~好玩是好玩,可惜不能用,连花絮都不能上的。
         聊完天后开始做爱,男演员现身,两人调情,接吻,抚摸,口交。。。这段时间导演经常打断,主要是调整灯光。然后演员间默契出现,开始入港,导演也不轻易打断了。男演员虽然能力比常人强些,但毕竟是血肉之躯,频繁叫停,万一把他弄阳痿就麻烦了。这时候导演拿个数码相机在人家身边晃来晃去,拍特写时都要凑到人家屁股底下去拍,猛一看还以为在3P呢。男演员有时候手里也会拿个摄像机拍些第一视角的镜头。助理有空也会站在外围拍些整体镜头。总之现在数码相机不值钱,在场人等,人手一机,各个角度都不错过。
        男演员忍不住,女演员受不了的时候都能叫停,一般拍上十多分钟都会休息一会儿。为了配合摄像机取得最佳视觉效果,演员们的体位一般都是高难度动作,怎么别扭怎么来,加上做爱本来就是重体力劳动,一般人的体力,坚持个十多分钟也差不多该歇歇了。休息的时候喝口水,擦擦汗。有人说拍戏的时候万一女演员下面水太多,导演会喊停擦干。这个纯粹是瞎掰了。擦汗倒是真的。在几百瓦的大灯照射下从事重体力劳动,没一会儿就大汗淋漓了。休息上这么3,4次,该拍的也拍完了,一般拍到一个小时的长度,就可以收工了。一个场景剪辑出来一般是20,30分钟,有一个小时的片子足够了。
  最后是拍摄的高潮,射精场面。射精跟前面不一样,只有一次,短短这么几秒不能出任何差错,都不能NG重来的。所以导演会仔细解释一下男女的位置和姿势,让双方先彩排一次,彩排时候当然不要求真射的。一切就绪后,才开始真拍。前面这么一折腾,男演员早就软下去了,这时候要自己打手枪硬起来,准备发射。可怜这时候没人会帮他,一切只能靠自己,还必须得快,大家都停下手中的活儿等他呢。
        射完精以后就大功告成了。女演员去洗漱换衣服。匆忙之下,经常有人头发上还沾着精液就跑出来了。
         最后一道工序是签字。有两份文件要签。一份是说明跟谁谁谁有过性接触,有没有口交,肛交,戴没戴套,有没有内射。这是要存到行业内部卫生部门的数据库里的。万一有人查出艾滋病阳性,就可以按图索骥,把近期跟他(她)有过性接触的演员找出来隔离开。
        另一份文件最重要了,叫做release form,授权制片方发行这段片子。这里面关于权限问题颇有讲究,比如有的女演员就会要求加上禁止网络上发行,或者禁止卖给第三方发行等等条款。要是没有这份文件,这段录像就算白拍了,不能拿出去发行的。关键中的关键,这份东东必须等拿到银子之后才能签。业界的规矩是一手交钱,一手交货,片酬不预支,不拖欠。拍完立刻就给你,拿到钱以后签下release form,就算银货两讫,再无瓜葛了。
         不过各行各业总是会有坏人的,有些人就会找出种种借口不现场付钱。其实这也好办,什么时候拿到钱什么时候签字好了。可是总有些天真的傻妞,威胁利诱下没拿到钱就签了字,绝大多数情况下银子就再也见不着了。
作者: rushiwowen23    时间: 2010-6-29 20:27

没想到简简单单的A片,还有这么多的讲究,真是长学问了。
作者: shaoyun74    时间: 2010-6-29 20:42

这已经是拍A片指南了,但有些专业的一般人做不了哦。
作者: playboy64031    时间: 2010-6-29 22:37

lz 真是强人  连 这个 都知道
让我们长了见识了 不过 我估计 没有人想去 拍a片
作者: qijunwei777    时间: 2010-6-29 22:50

你怎么懂这么多,看的我眼睛疼!我到觉得那些知名男优挺幸福的!
作者: yang724200    时间: 2010-6-29 22:55

太专业了,长见识了!没想到a片还有这么多的讲究!多谢楼主的赐教了!
作者: ps18forever    时间: 2010-6-29 22:59

长见识了,没想到还有如此内幕,谢谢楼主~
作者: wodename    时间: 2010-6-29 23:11

这个还真详细,楼主,你是怎么知道这内幕的?有去现场看过不?
作者: rihousq    时间: 2010-6-30 02:12

又长知识了,原来美国片还能够讲成这么多道道来,真是不容易啊
作者: square86    时间: 2010-6-30 12:35

LZ懂得好多啊,感觉在美国也不是人人都了解这事儿的,看来深入学习过,呵呵
作者: a1255880294    时间: 2010-6-30 15:50

楼主一定是美国A片的亚裔男优!说楼主没拍过打死我也不信!太专业了
作者: rexshao    时间: 2010-6-30 16:09

靠楼主真牛,难道是干这一行的,拍片细节这么明了
作者: luyunfeng1978    时间: 2010-6-30 16:44

果然没有容易的工作,体力活啊!男女全辛苦啊!
作者: chinabbs    时间: 2010-6-30 19:49

太强了,楼主应该是行业内部人员,有对美国AV业有所了解,看来拍片就跟接私活差不多
作者: yuer2009    时间: 2010-7-1 14:25

学习了 ,谢谢楼主,a片里也是很有讲究的啊。
作者: kongshu99    时间: 2010-7-1 14:29

又长知识了,原来美国片还能够讲成这么多道道来,真是不容易啊
作者: 我爱大波妞    时间: 2010-7-1 18:50

专业,原来拍个A片这么多讲究,看来做演员实在是太辛苦了,以后再看片的时候要报着对演员敬业精神的尊敬来看了。
作者: yq1041    时间: 2010-7-1 18:52

楼主厉害,连着个都知道,真让我长见识,谢谢
作者: MM198243    时间: 2010-7-1 19:11

没想到,A片是一帮不入流的演员的谋生之道,可怜!
作者: zhuoluo    时间: 2010-7-1 22:08

好详细的流程。楼主是业内人士吧,这么多内幕,还有的话,多抖一点出来。
作者: kuhaixundie    时间: 2010-7-7 12:53

很详细嘛,
至少对A片拍摄,
有了初步形象的认识了。
作者: ycyz111    时间: 2010-7-7 13:22

这些AV工作者不怕苦,不怕累,不怕疼,为我们拍了这么多片子,真辛苦啊!
作者: wf0990781    时间: 2010-7-7 13:41

楼主真乃强人啊,知道的这么多这么详尽,真是让人长见识啊。
作者: xseaborg    时间: 2010-7-7 13:54

真是麻烦楼主讲这么多,让人长见识呀
作者: vajra2000    时间: 2010-7-7 15:32

好文,看起来作者似乎当过助理似的.
美国片不缺男女演员啊.不过,500一次的片酬真不算高的说.
作者: myluxinqing    时间: 2010-7-7 15:58

呵呵,真是长见识啊,谢谢楼主了,你怎么会这么了解呢
作者: 菩提老祖    时间: 2010-7-8 00:00

扫盲贴子,楼主是不是在国内的影视圈混过呢?
作者: 1974zg    时间: 2010-7-8 15:23

楼主说的真详细,楼主总不是从国外学习回来计划在国内大展拳脚的吧,支持了
作者: 色懒虫    时间: 2010-7-8 15:41

看来拍一部片子还怪麻烦的,也要走一些程序,支持他们。
作者: sysy7788    时间: 2010-7-8 15:48

长见识了,这么行里的规矩,老大都弄的这么清楚,可敬
作者: blacklc110    时间: 2010-7-8 15:56

你太专业了,原来是这样啊。以前还不知道真是大开眼界.谢谢楼主了
作者: 我是老牛    时间: 2010-7-8 16:14

学到了很多东西呢!专业就是专业!我也有种想拍A片的想法,等有钱了也筹拍一部!一定要找高中时的校花!
作者: jce1003    时间: 2010-7-8 17:08

这些都已经不是秘密了 美国之所以产业很发达 和人家的制度完善有很大的关系
作者: btman369    时间: 2010-7-8 19:27

成人电影也是一门大产业,也是一门学问,有很多讲究。
作者: nihao609    时间: 2010-7-8 19:45

最后写的看来老美还是很人性化的
签合同,付款,完善的法律手续
作者: jfdlsajfiowenbv    时间: 2010-7-8 19:47

楼主的 这篇著作   我感觉 楼主 好像是 业内人士  好像身临其境  怎么会了解的这么清楚佩服
作者: huitailangzhiai    时间: 2010-7-8 20:01

从来不知道原来拍个A片这么麻烦,还以为欧美男人都是超级猛男,一做就个把钟头,原来是分几次拍的啊,现在心里比较平衡了
作者: jtyzq    时间: 2010-7-8 23:11

长知识了。我还真以为那些男优那么厉害,原来是可以休息几次的哈。
作者: 公子何事    时间: 2010-7-9 13:16

学习了 看来以后看片得多加注意下是不是像楼主说的那样。
作者: ysxbtx    时间: 2010-7-19 14:42

好久没过来了,来看下大家
作者: lzlovezhf    时间: 2010-7-19 14:57

这里面学问这么多啊,真是门外汉不知行内门道。
作者: hpselang1    时间: 2010-7-22 21:07

这是美国A片是这样,还是日本的也是这样啊,我看 日本的都是直接射的。
作者: wygbb    时间: 2010-7-22 22:26

长见识了,看了不少拍A片的介绍只有这篇应该较真实了
作者: 我是老四    时间: 2010-7-23 01:12

有的A片中,射精是用牛奶代替的,如果看得仔细的话,会发现精液不是从尿道射出的。
作者: suitangqixiang    时间: 2010-7-23 02:06     标题: 回复 5楼 的帖子

人家也是吃的青春饭,不容易的

记得看见过一篇帖子,写男优的辛苦生活的,应该可以google到
作者: wwwfffmmm1    时间: 2010-7-23 08:32

想不到拍个A片要这么讲究学问的,楼主知道的真多啊!
作者: romalogo    时间: 2010-7-23 12:54

认真学习,原来制片是这样的啊,好像投入不大啊,难怪美国的PP这么多
作者: cosinets    时间: 2010-7-23 13:15

过程很详尽,好多是第一次听说,学习了,谢谢楼主
作者: hpselang1    时间: 2010-7-23 18:03

莫非楼主在片场干过吗,知道的真详细啊,佩服啊
作者: maninman    时间: 2010-7-23 18:24

大姐你太强大了,连这些都知道,太佩服了, 你是我的偶像了, 真是张见识了
作者: 挪威的森林    时间: 2010-7-26 22:27

中国有句老话说得好;三百六十行,行行出状元....不管是做什么行业,只要遵循他的规则和职业道德,就有发展...当然色情行业要是没有规范他的准则的话,恐怕早就乱了套了....
作者: wstxws    时间: 2010-7-26 22:33

这都产业化了,小鬼子难怪是AV世界第一出口国
作者: txqianzy    时间: 2010-7-26 22:55

楼主不是一般的强啊,懂这么多,真是大开眼界长知识了。
作者: pinluo2    时间: 2010-7-26 23:04     标题: 很专业

找个摄影师可以拿去拍A片了,楼主不是找到专业的文章就是自己干过
作者: zhangyang4    时间: 2010-7-27 13:09

真的是强,AV界真的是不好混哟,那天能去现场看下就OK了
作者: 120929263    时间: 2010-7-27 13:13

看来最痛苦的还是男演员,这样搞下去,估计连什么兴趣都没有了
作者: qq347286561    时间: 2010-7-27 13:58

不错,又长了点见识.不过看过拍攝花蕠,操比随叫随停.
作者: xiaoyuechuan    时间: 2010-7-27 14:12

真的假的 楼主是怎么知道的 业内人士 呵呵 谢谢了
作者: hongwei196901    时间: 2010-7-27 17:53

楼主太强了,你真是我的偶像,谢谢,这下又长见识
作者: xiaotianquan    时间: 2010-7-28 13:52

老大你太有才了,懂的东西真多,以后多写点。
作者: demonjie    时间: 2010-7-28 20:21

怎么感觉拍A片比拍正经的电影还要麻烦的多啊
作者: cangfeng    时间: 2010-7-28 20:38

呵呵,真是学到东西了
万分感谢伟大的楼主啊
作者: lss6823459    时间: 2010-7-28 20:50

讲得真详细,每一个步骤,每一个环节,都描述得很清楚。长见识了,谢谢。
作者: neptune2046    时间: 2010-7-28 21:27

长见识了,能有钱了,自己跑到日本去,一定要投资一下和波多,松岛,小川美各拍一部无码片用作人生纪念!
作者: seany58    时间: 2010-7-29 19:38

我们这个地方,在80年代初期就有几个农民用家用摄影机拍了一部A片,风靡一时,如果当年有这样的教材,估计也能走出国门了
作者: x.x.x.x    时间: 2010-7-29 22:56

楼主最好是放个视频出来,就会很有说服力了,呵呵
作者: 谈成天    时间: 2010-7-30 08:41

确实让人长见识,了解了这个行为不为人知的一幕,但不知道那些所谓的模特儿公司会不会牵线让这些模特出钟,反正一样是做,一样是赚钱。
作者: 吉星    时间: 2010-7-30 09:22

镇是不看不知道啊,原来AV界也是要按照规矩来办的
行有行规啊,干什么都不是容易的
作者: sdcyxpf    时间: 2010-7-31 02:12

又受教了 楼主从哪弄这么多资料啊 太佩服你了
作者: yyj110    时间: 2010-7-31 15:40

今天看楼主这篇文章真是涨知识,不是每个人都能随随便便去拍a片的,其中的酸甜苦辣只有那些拍a片的男女知道?
作者: 自在飞花    时间: 2010-7-31 16:30     标题: 回复 1楼 的帖子

跟楼主混镇长知识啊,以后有空了一定要试试啊。
作者: meiguibojue    时间: 2010-7-31 19:25

今天算是开眼界了,以前光是看不知道怎么过程,今天明白了
作者: chufan_1109    时间: 2010-7-31 20:00

介绍的很详细,很专业,正所谓的术业有专攻,是专业人士吗
作者: aping0071984    时间: 2010-7-31 21:30

我原先以为拍片就是脱了衣服干,没想到还有这么多讲究
作者: freebull    时间: 2010-7-31 21:45

真的是长见识了,我想拍A片也只是一份谋生的职业而已,但没想到国外会把它做得这么的专业,细致,可敬可敬。
作者: 721130    时间: 2010-7-31 21:56

从以上的文章看来楼主好像是AV届的业内专业人士,写的非常详细啊!不简单!
作者: 821220    时间: 2010-7-31 23:53

呵呵
现在的A片就没有掩耳盗铃的了
作者: mcgods    时间: 2010-8-1 01:06

真是第一次看这么详细的内幕哦,有好多事情以前都不知道呢
作者: zou7715    时间: 2010-8-1 02:07

楼主真是淫材啊,拍A片的过程都描述的这样详细,让在天朝的我等淫民大长见识
作者: zhhk7788    时间: 2010-8-1 02:16

长知识了,没想到简简单单的A片,还有这么多的讲究
作者: yysh107730    时间: 2010-8-1 10:59

呵呵!长见识了,不容易
作者: 中原天花板    时间: 2010-8-1 12:48

密密匝匝的实在太长了,先支持一下楼主再慢慢看.
作者: 精正飙    时间: 2010-8-4 16:38

真是一份详细的A片拍摄大全,长大见识了。
作者: oygpal    时间: 2010-8-6 20:36

还是比较喜欢小日本的片子啊,很成系统的。
作者: rizifeishi    时间: 2010-8-6 23:34

不错不错,长了见识了,在美国真实什么制度都很健全啊,连这个也有在专门的行业内部部门留资料
作者: 20462049    时间: 2010-8-6 23:40

以前就知道看了  还不知道原来这里面还有这么多学问 学习了
作者: hongmo17    时间: 2010-8-7 00:46

拍成人片的确不像是大家多想的这么好康的   如果没有超常人的能力   怎么能够完成呢
作者: badflyer    时间: 2010-8-7 08:31

原来拍av的行规是这样的复杂啊,大开眼界了
作者: cgzoujin    时间: 2010-8-7 09:02

大千世界无奇不有。看了楼主的贴子学习了。要是都像美国那样就好了
作者: 转身遇见你    时间: 2010-8-7 09:55

算是长见识了,呵呵,没想到拍这种电影也这么折腾啊,看来也是体力活啊
作者: yemenchun    时间: 2010-8-7 10:30

拍摄电影也不容易。。珍惜每次看到的好片。。
作者: jbsky    时间: 2010-8-7 11:21

又长知识了,美国大片就是这么拍出来的啊。
作者: 8470235shenwei    时间: 2010-8-14 08:19

LZ强人,支持!我想问下你怎么了解得怎么清楚啊?
作者: sunlei8210    时间: 2010-8-14 08:49

原来拍A片和拍电视剧很像啊,导演都挺折腾演员的。
作者: 一支乐百氏    时间: 2010-8-14 08:56

楼主是从业人员吗?还是在国外看来相关报道啊,总之大长见识
作者: mnasa    时间: 2010-8-14 14:13

长学问啊!楼主该不会是拍过A片的导演吧!崇拜中ING。。。。。。。。。
作者: huagx    时间: 2010-8-16 16:46

这是楼主的现身说法?看似颇不容易啊,尤其男优太辛苦了
作者: yingjiefan    时间: 2010-8-17 02:15

现在自拍的那么多,不都是在拍A片吗/就是没有导演,应该是自导自演
作者: jyly    时间: 2010-8-18 20:38

楼主真的好专业,记得以前看过一篇日本女优拍片的价格表,跟楼主一样帮我们长见识。
作者: tongjie    时间: 2010-8-19 09:46

真是长学问了,楼主真是有研究,谢谢分享,大家都学着点,别以为人家的劳动很容易

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2