标题: [连续剧] 不毛地带 [连载更新至第07集] [打印本页]

作者: mjh2000    时间: 2009-10-25 13:31     标题: 不毛地带 [连载更新至第07集]

【中文剧名】:不毛之地

【日文剧名】:不毛地帯

【电视台】:富士FUJI

【首 播】:2009-10-15

【回 数】:未知

【导 演】:澤田鎌作、平野眞

【编 剧】:橋部敦子

【制作人】:長部聡介、清水一幸

【主题曲】:音楽 菅野祐悟

【原 作】:山崎豊子『不毛地帯』

【格 式】:RMVB

【语 言】:日语繁中

【字 幕】:日菁字幕组

【演 员】:唐沢寿明,和久井映見,柳葉敏郎,小雪,橋爪功,中村敦夫,佐々木蔵之介,原田芳雄,天海祐希,竹野内豊,岸部一徳,伊東四朗,段田安則,古田新太,阿部サダヲ,松重豊,遠藤憲一,多部未華子,梶原善,袴田吉彦

【剧情介绍】:(简介翻译:麦麦&蕖夏@日菁字幕组 转载请注明出处)

日剧《不毛之地》作为富士电视台开局50周年纪念电视剧的重磅之作即将上演。本剧将从2009年10月开始经历2季(历时半年)、每周四晚上10点开始播放。担任主演的是唐泽寿明。唐泽继上次获得高收视率的富士电视台开局45周年纪念电视剧《白色巨塔》之后时隔6年、再次挑战山崎丰子的作品。

原作小说《不毛之地》从1973—1978年每天在SUNDAY上连载,之后出版成书。至今为止(2009年5月)作为最畅销小说已经累计销售430万部。小说是以二战结束以来把国家复兴作为目标、进入经济快速复苏的高度成长期的日本为背景。故事讲述了二战结束后,一名男子在西伯利亚经历了长达11年艰辛的拘留生活,回国之后进入了综合商社工作,从二战结束后的荒废中振兴公司的激荡的时代背景下,重新投入了生意场上的“战场”,怀揣着拥有战争经历的内心纠葛,将全世界作为对手进行战斗。

故事发展大约历时30年、是一部以世界各地为舞台的大作。在电视剧的拍摄中大量加入了外国实地拍摄,播放时间历时半年,逼真重现了这部伟大的巨作。本剧除了主演唐泽之外,更有豪华阵容。在秋季档播放开始之前,早在7月份就已开始拍摄。

担任本剧导演的长部聪介如下阐述了此次企划的意图。

“在考虑什么样企划才符合富士电视台开局50周年的主题时,我觉得可以让大家感受一下这50年的发展历程的作品比较好。这部作品讲述了经历了战争的悲惨体验,奠定了当今日本社会基础的男人们,和支持着这些男人们的女人们的故事。在那个既没有电脑也没有手机的时代中,他们充满激情、拼命地生活着。这之间有爱情、憎恨、悔恨、嫉妒、欲望、骄傲、悲伤...人类所有的情感都显露无遗。看着那些为可以说是残酷的时代所奔走的男女的身影,强烈动摇着我们那个充满闭塞感的内心。我相信,这是部无论是内容还是规模都与50周年这一主题相符的,描述人性电视剧。”

另外,对于出演主人公壹岐正的唐泽,长部也充满期待。

“主人公壹岐正在战争中是大本营参谋的精英军人,曾经在战争结束后被苏联军俘虏,在西伯利亚的强制收容所作为囚犯被强迫做了11年的苦力,有着徘徊于生死之境的特殊体验。可以说他既是战争的加害人也是被害者。这种并非平直,演绎起来十分复杂的角色,除了拥有极强的存在感和出类拔萃的演技的唐泽先生外,别无他选。”

除了唐泽出演的壹岐之外,其他登场人物也阵容豪华。出演壹岐正的妻子的是和久井映见。出演和壹岐是陆军士官学校的同期和密友的是柳叶敏郎。出演之后成为壹岐内心支柱的女性的是小雪。出演壹岐军人时代的上级的是桥爪功和中村敦夫。出演上级的儿子,现在遁入空门的原军人的是佐佐木藏之介。出演在商社开始工作之后,与壹岐发生重重关系的人有原田芳雄,天海祐希,竹野内丰,岸部一德,伊东四郎,段田安则,古田新太,阿部真夫,松重丰。在这个作品中有如此豪华且个性丰富的卡司真是难得一见。

这部电视剧的舞台设在了6、70年代的日本。但是请不以为这部电视剧有任何怀旧情调。这部作品不单单描写了战后史,而是通过这个在这动荡的时代,怀揣矛盾而努力生存下去的叫壹岐正的男人,将纠葛、纯爱、悲恋、妒忌、固执...一一描写而尽,可以说是描写“人类”的相当普遍的作品。主人公时而烦恼,时而饱受挫折,时而内心矛盾,但是当看到他对着接踵而来的一系列难题果敢地挑战的姿态,必定能给你带来勇气,让你产生共鸣。拥有空前绝后的超大规模,富士电视台开局50周年纪念电视剧《不毛之地》,敬请期待!

作者: atonce    时间: 2009-10-25 18:37

看介绍是一部真实而伟大的片子应当值得下载,跪谢楼主的奉献
作者: 3501054    时间: 2009-10-26 15:21

没种子还是下不了!!!!没反映额
...
作者: 寂寞的狮子    时间: 2009-10-27 11:56

看名字还有点想入非非的感觉,看来介绍原来是这样的片子。日本人拍这样的片子真有一套
作者: caizuzhao    时间: 2009-10-27 13:11

很有艺术感  值得下载   顶上了   楼主加油
作者: ingrenemesis    时间: 2009-10-27 19:31

字幕也做得很精致,感觉上是台湾做的
这部剧反映该国历史,很值得期待
去试试看
作者: ptdr    时间: 2009-10-28 22:08

看完了之后 ,让我更加明白了为什么日本在二战后一片废墟里创造了一个又一个经济奇迹,而天朝在浪费一个又一个十年。还有为什么天朝和苏联会翻脸,因为无赖和无赖之间是没有信用可言的。
作者: pyf107    时间: 2009-10-30 01:19

不毛之地,挺想入非非的,主演中有小雪,我比较喜欢她
作者: YINYUANDONG    时间: 2009-11-1 07:57

一直在寻找上世纪七十年代的电影版,可惜至今没下载到,感觉这部剧集是很好的继承了电影的风格,值得期待,谢谢!
作者: righter    时间: 2009-11-1 08:20

这部看上去好象挺经典的,估计情节能不错,值得一看!
作者: 情剩    时间: 2009-11-1 08:26

很久没看日剧了 这部看上去蛮经典的 下来看看先
作者: twcn    时间: 2009-11-1 18:00

是新片吗,看简介还不错,下下来好好看看吧
作者: 09078    时间: 2009-11-3 00:58

是属于三级片的吗?太老了我不下了,谢谢楼主辛苦了。
作者: jamdey    时间: 2009-11-3 01:15

有写实的内容,少见的日本对二战时的人们生活的折射,值得一看
作者: doudouczd    时间: 2009-11-4 23:28

值得看哦!原作很精彩,这样的文学翻拍的,一定要看下
作者: battery    时间: 2009-11-6 03:26

这个看起来好朴素阿,很像80年代的片子,先收藏了
作者: 一网一网鱼    时间: 2009-11-6 15:15

不看内容只看名字还以为是一部想入非非的片子呢,看完内容觉得片子应该也不错。下来看看。谢谢楼主。
作者: lxzen    时间: 2009-11-6 16:34

日本人的奋斗史,讲述日本人二战后重建的历程,有些东西值得我们学习!!!!
作者: con1con111    时间: 2009-11-6 20:35

不知道是什么东东,看这种剧情好费时间
纯支持楼主
作者: kill0045    时间: 2009-11-7 00:52

没有露点的没意思要看看让自己身心体会一下别的东西
作者: zzxgavin    时间: 2009-11-7 18:46

日本的历史剧吗?我对日剧很不了解呢,名字很搞笑
作者: lokouyang    时间: 2009-11-8 04:41

楼主这么好的东西一定要下下来收藏的了,谢谢分享
作者: yinzhaji    时间: 2009-11-8 16:15

不毛地带这部片子也是成人剧么?图片看着不怎么吸引人啊!
作者: cqzhyan    时间: 2009-11-8 23:17

看来骗子还有点意思,反映的是上世纪4\50年代的事情,值得一看的
作者: 宇文天乐    时间: 2009-11-9 08:55

如果加上720P的高清版本就好了,非常感谢分享!
作者: 宇文天乐    时间: 2009-11-9 08:57

引用:
原帖由 zzxgavin 于 2009-11-7 18:46 发表
日本的历史剧吗?我对日剧很不了解呢,名字很搞笑
不了解没兴趣的话就不要进来看介绍或者发帖好吗?免得浪费你的时间也让我们觉得不舒服。
作者: tangxin2002    时间: 2009-11-9 17:00

剧情很好看,一口气就看完四集了速求更新!谢谢楼主分享
作者: peopleking    时间: 2009-11-10 15:27

一定要支持呀, 这么好的片子,本世纪实属难得呀, 狂顶呀
作者: boashcn    时间: 2009-11-12 02:45

这个片子其实很不错的!一定要支持!以前看了一点现在继续看!
作者: hayane    时间: 2009-11-12 21:57

貌似女主角还是满有爱的,不过感觉男主则么看都觉的呆板。
作者: revilo    时间: 2009-11-19 19:04

很不错的片子,有怀旧的感觉,话题也很好,谢过楼主
作者: kelvin124    时间: 2009-11-19 19:39

不是日菁字幕组么?给的截图是猪猪乐园的啊
作者: sq345861336    时间: 2009-11-19 21:49

唐沢寿明,和久井映見 两个合作看看会怎么样 

这剧是FUJI台台庆60周年 貌似是长剧

故事很有看头 不过我还是建议大家去看小说 这剧集是根据小说改编的
作者: mqc19870707    时间: 2009-11-25 20:12

这个片第一集我是调了闹钟等着看的 我觉得第一集很不错 在西伯利亚回来以后不能适应商业环境 从0开始 还介绍了很多当时日本本国对于二战的主观看法 这是在很多中国历史书里都看不到的!但是从第二集开始就不怎样了 都是一些商业上的东西 而且也没有很多计谋 高开低走啊 但是看了开头就要追下去啦 希望以后有亮点~
作者: h2552451    时间: 2009-11-25 21:18

是一部属于60 70现代的片子啊。。描写了战争后史一片废墟里创造了一个又一个经济奇迹。 不错
作者: kelvin124    时间: 2009-11-26 12:10

很强大的卡司,不过说实话这部剧看起来很沉重啊
作者: wwailifan    时间: 2009-11-28 04:59

好看的片子,不能一口气看完真太伤人了,以后碰到那么好的片子一定要忍住
作者: 枫颜风语    时间: 2009-11-28 06:09

高清版的看起来不错,下来慢慢看,谢谢楼主分享
作者: a5270210    时间: 2009-12-1 07:30

虽然对这类型的片字不太感冒。基于做人的原则我还是顶一下下好啦。
作者: sd3804800    时间: 2009-12-2 02:30

感覺蠻正規的 不知道好看不好看 謝謝樓主
作者: xiehongdong    时间: 2009-12-10 15:15

看看日本的经济发展 有必要
值得一看 谢谢
作者: hboluo    时间: 2010-1-2 23:25

本着养肥了再杀的原则,忍耐了很久才看,以为出完了,结果看到第十集的时候才知道最后一集要等到元月十五号之后才能看,这电视台真的很不厚道呀。
日本人对与战争的态度确实令人齿冷,早就听说他们以受害者自居,从第一集开始就有很强烈的表现,对此有强烈反感的人估计看不下去了。咱这种人可以用补脑技能屏蔽掉,就无所谓了,其实中国的某当篡改历史也很严重的,比如把抗日胜利的功劳全揽到自己身上。同样令人不齿。
战后的壹岐正投身商业,一方面出于对家庭负责,另一方面是为国家富强而奋斗,磨练中不断成长,商业上的斗争在剧中比较紧凑,多次峰回路转,来回拉锯,不知不觉就被剧情吸引住了,鲛岛这个对手很强劲,每次眼珠子一转,我就暗暗为壹岐正担心,还有那个记者(叫啥来着忘记了,年纪大了)无孔不入,有时候很厌恶这个人,一口气看下来还是挺过瘾的,此剧若是一周一集慢慢追,效果真的很不好,一轮商战就两三集,两三周下来,氛围都没了,再加上其中还要掺入感情戏,收视率低就不可避免了,同一时期的真我霓裳就不同,一集一个相对独立的故事,追的时候就没那么难接上剧情。
关于感情方面,看到百度贴吧里有人说感情戏太多余,实际上我个人对于感情戏方面颇有共鸣,俗话常说的中年危机,大部分指感情,壹岐正的老婆一眼就看出老公喜欢那个女的,汗哪,不过现实才变态,老婆经常毫无根据的说某女喜欢我,被她雷多了,没感觉了,想不到电视剧里也有类似桥段。
看到第七集的时候才发现,壹岐正的相貌很像秋官,咱就喜欢这种气质类的演员。一脸严肃的样子,特讨女人喜欢。像我。
貌似还有第二季,还得再忍耐啊,楼主现在才更新到第七集,难怪帖子被扔出置叉(这里居然有违禁词)区了,幸亏我有搜索能力,把这帖子找回来了,牢骚一下,观后感。
作者: 大圆圈    时间: 2010-1-3 10:18

武士道精神的确有让人称道之处,大和民族性格中的勇敢、坚毅是我辈缺乏的,但日本人最让人鄙视的一点就是不够光明磊落,坏也坏的龌龊。
作者: 谢老虎抢亲了    时间: 2010-1-8 19:54

日本的电视剧有的也有色情的真是色情到家了 不愧是色情的国度
作者: hboluo    时间: 2010-3-13 11:39

好不容易等到出完了,今天一口气看了四集,汽车产业合并的事挺长,主要掺入了公司内部的权势之争,也就是里井和壹歧正之间的矛盾,公司内部,里井是老牌势力,壹歧正是迅速崛起的势力(已经拥有兵头,八束等党羽),当壹歧正以超乎想象的速度晋升时,里井表现出了不安和恐惧,那句 即使被取代也不要被壹歧正取代 露骨的体现出了里井的心态。最终里井自己病倒,壹歧正受大井信任成功晋升。内忧外患之下,合并计划失败很正常,此次商战不同于既往,与鲛岛竞争被放在了次要的位置,鲛岛的出招描写很少,全是致命杀招,也许篇幅有限,剧情又要紧凑,选择了里井那边的内部争斗,必须减少描写鲛岛这边的外部竞争,架构有偏重却不凌乱。
感情方面,两个人的感情进一步发展,都有在一起生活的进一步相互试探,也有了进展,千里看到壹歧正始终不忘亡妻,内心受挫,闹点别扭,不算什么,过后一定会磨合,壹歧正的那句 不管用什么方式,一定要照顾好她 很能感动mm
作者: hboluo    时间: 2010-3-23 10:15

今天看完了最后几集,石油竞标及开发的事,最后的这次商战,把壹岐正为国家利益而从商的精神境界表现到了极致,需要说明的是,他搞石油可不是为了世界和平,单纯是为了自己的国家考虑。竞标的过程很紧张精彩,还很好的插入了壹岐正和兵头两人的爱国热情,鲛岛通过抢夺份额,派遣经济使团等有力手段几次把壹岐正逼到绝路,壹岐正则以非凡的毅力,险而又险的化解了,即使承受着巨大的心灵创伤,也要为国家搞到石油,令人肃然起敬。鲛岛最后一次出场很搞笑,还以为壹岐正又在搞什么阴谋,在石油的事搞得焦头烂额的时候居然能把汽车的事搞定,忽明忽暗,声东击西的策略连鲛岛都叹为观止。
感情方面不紧不慢,似闲庭信步,不管商战如何发展,两人的感情都不受影响,好像编剧是两个人,一个人专门编感情,他才不管电视剧什么时候结束,反正到这一集感情就到这里,电视剧结束了也无所谓。
作者: bj6248    时间: 2010-3-23 13:10

应该不错,男主角主演过奇迹餐厅吧,日本比较细腻些
作者: wentydong    时间: 2011-1-12 23:35

男主角面象很熟啊,看过很多他演的片子,不知道这部好不好看.下来看看.
作者: ilovethis522    时间: 2011-1-20 01:04

原作山崎丰子,同样又是唐泽出演,耐心看还是能够看进去的
作者: daliandeyu    时间: 2011-2-16 10:32

这部看上去好象挺经典的,估计情节能不错,值得一看!
作者: hhmhuang    时间: 2011-3-10 15:57

终于找到你了,对天狂笑,多谢楼主,继续白色巨塔以后的最期待的剧集。不过我一直很奇怪,为什么橋部敦子这个日本女人的作品,总是能触摸到人心的最软弱和黑暗部分。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2