[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
希望如此吧。虽然两人现在的伴侣没法像他俩一样,与他俩拥有长达十余年的经历、回忆。就像两人说的,这些东西没有人能取代。何况从13年到现在才9年,还没有文中已经经过的10年长久。但以他们自身的优秀条件、对感情的态度,我相信他们也会遇到同样很优秀、也很爱他们的人。希望陈先生最后能在后记中,在确保隐私的前提下,也尽可能描述一下各自的伴侣是什么样的人,又是如何相识、相恋、携手的。另外本以为陈阳和江雪这样成熟的爱情,即使最后没能一起,也还可以大大方方的好友。但是陈先生说过两人已经很久没有联系过了,果然还是我异想天开了吧
引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022/11/14 09:42 发表
多希望现实中的结局像你说的一样,遇到了更好的人,而不是被外界拆散。不过我坚信陈先生现实中的妻子不会比小说中的江雪差甚至更好。至于现实中江雪的老公什么样,咱就不知道,肯定是比一般人好很多,会不会比陈阳好不敢猜测。 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:08

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-14 08:48 发表
虽然这一章疯狂撒糖,但是昨晚跟看完第十一章一样,失眠了。
从第一章13年九月才确定关系三个月来看,512大地震后还有至少一次分开。大胆猜测,陈阳和江雪这次在一起后,直到江雪留学回国甚至陈阳硕士毕业都没有再分开。俩人毕 ...
和你猜的很不一样
至于两人结婚的部分,也不会和现实有多大关系,都是依照着我和我们对未来的憧憬来描绘的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:08

唉,抱抱陈先生,真的很对不起。你明明是想写一个美好的结局来弥补当初的遗憾,却让我一遍遍的把你的痛苦剥露出来,这真的不是我的本意。再次对不起。实在是你的笔触太好,又用情至深,尤其是11章和12章,把一个血肉丰满的江雪,一个历经懊悔、恐惧、痛苦、绝望,两年后又释然、坚强、阳光、充满希望的江雪写活了,让我看得不能自已。希望你能别受悲观的我的影响,创造一个你心仪的结局。至于后记,等写完圆满结局回一波血后,再慢慢写吧。我不知道别人,至少对我来说,现实中的结局是让我如此沉迷此书无法自拔的重要原因,果然相比甜蜜的圆满,痛苦的缺憾更能震撼人心啊。无论如何,感谢陈先生和我们分享自己的青春年少,感谢陈先生为我们带来如此一篇佳作。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/14 10:03 发表

要不是答应了你们,我真都不想写后记了,我就想讲完这个有美好结局的故事,不想再把现实的痛苦再剥露出来了……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:43

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-14 10:03 发表

要不是答应了你们,我真都不想写后记了,我就想讲完这个有美好结局的故事,不想再把现实的痛苦再剥露出来了……
读者都心痛、沉闷,更何况亲历者陈先生。还要陈先生虚构自己曾经心爱的姑娘跟别的男的第一次的过程,这要求太过分了,真心不想看这么虐的内容。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:44

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-14 10:07 发表

和你猜的很不一样
至于两人结婚的部分,也不会和现实有多大关系,都是依照着我和我们对未来的憧憬来描绘的
不一样就好,不然太虐心了。不过两人对未来的憧憬只能靠小说描绘出来,不能实现,还是心痛
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:44

唉,看陈先生给你的回复,两人别说等到陈阳研究生毕业或者江雪回国,按一直以来甜两下痛两年的节奏,说不定在江雪出国之前就分了,后面彻底分开八成也不是因为父母阻拦,涉及剧透的猜测咱们也就别深入讨论了。另外我的感受和你一样,初中时两人曾经憧憬一起去B中读书,最后只能由陈阳一人去实现两人要做的事;高中时两人曾经憧憬大学的美好生活,最后却阴差阳错失联四年;两人也肯定憧憬过未来、婚姻、子女,现在却只能通过小说来实现了,心痛
引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022/11/14 10:39 发表

读者都心痛、沉闷,更何况亲历者陈先生。还要陈先生虚构自己曾经心爱的姑娘跟别的男的第一次的过程,这要求太过分了,真心不想看这么虐的内容。 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:47

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-14 10:29 发表
唉,抱抱陈先生,真的很对不起。你明明是想写一个美好的结局来弥补当初的遗憾,却让我一遍遍的把你的痛苦剥露出来,这真的不是我的本意。再次对不起。实在是你的笔触太好,又用情至深,尤其是11章和12章,把一个血肉丰满的江雪,一个 ...
加我一个,现实中的结局让我沉迷此书无法自拔

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-14 10:39 发表

读者都心痛、沉闷,更何况亲历者陈先生。还要陈先生虚构自己曾经心爱的姑娘跟别的男的第一次的过程,这要求太过分了,真心不想看这么虐的内容。 ...
毕竟是色文区 有想法也正常 不然天天在这里混什么 如果有对陈先生伤害 深表抱歉

回复 4楼 的帖子

不能再铺垫了,再铺垫下去都能出版了!