[女警英雌] 【闪点孽缘】(第三十章 伏击)

本主题由 System 于 2024-6-10 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 秋名山医生 于 2024-6-3 07:20 发表

我是用女角色的年龄变化来算时间跨度的,闪点里的毕婵娟出场时说她大概二十七八岁;投名状2里说毕婵娟比四十好几儿子都当了警察的萧沉鱼小了七八岁,萧沉鱼就算大学刚毕业就结婚生子,那她也得四十四五了,所以就觉得投名状时 ...
毕婵娟年龄你算的基本正确,闪点孽缘第一章时她27、8岁,杨清越被绑架卖到V国时距离第一章过了两年,这时她30岁上下,无间行者里她大概35左右。萧沉鱼的年龄其实不到45,无间行者第五章提到她破处时才16、7岁,其实她是意外怀孕,生了孩子才考上大学,再结婚,她的儿子罗向明牺牲时大概23岁,到故事正式开始是罗向明牺牲2年后,萧沉鱼大概42岁左右。
我仔细回顾了一下,虽然在无间行者里凌云凤等人还没出场,不过确实在李邦国和白晨曦的对话里提到过,从白晨曦不知道女子刑警队覆灭的情况来看,女子刑警队全体被俘到沦为天蝎帮战奴东征西讨的时间是在白晨曦卧底失败之后的两年里,那么往回算的话,是在杨清越毕婵娟被绑架到V国的3年后。不过闪点孽缘的故事里的时间线和原本的时间线是有所不同的,所以倒也不用严格对照。至于凌云凤等人,确实可以让她们后面出场。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-6-3 12:09

受宠若惊
心心念念的与其说是一个角色,不如说...这么说吧,要知道十几年前看到的时候真就是"女警姐姐",好像菩提大佬您当年行文中也是这么描述的来着?现在嘛,哈哈哈,也算老故事总归是有个之后的交代,感谢大佬
另外,看主题里您的回复,似乎各事件的时间关系还没太敲定?如果是按比一代投名状早几年来安排,倒是也能理解这海滨城为何会是乱斗一样了,等故事快结束的时候把十三钗加入进来客串一下平定海滨城的剧情似乎正好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-6-3 16:30

楼主,多久更新一次,总是在期盼你知道吗,每次盼着更新

引用:
原帖由 Yongsheng 于 2024-6-3 23:45 发表
楼主,多久更新一次,总是在期盼你知道吗,每次盼着更新
我是仔细算过更新周期的,早期热更期,前十几章算得上周更,平均是每八天一更,后面可能是赶上严打,进度发生停滞,成了月更,不过近几章又变回周更了,可喜可贺。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-6-4 12:05

谢玲那个是不是杨丽菁的超级女警?那个片黑不黑到在其次,毕竟内核的话说白了就是个套皮僵尸片,用不着深究。。。感觉白素小队还是有些low,没有无人机让东方三侠当斥候肉侦(就算平行的时代背景没有大疆的话,搞个军用的小型机应该不难,比如东南亚经常和米帝特战搞演习,小来小去装备流出来也不稀奇),别说狙击手,重火力都没有。。没有手榴弹,步枪都没榴弹发射器,At4都没配两条,机枪都没有,谢玲那样的不带个加特林也得抗个老干妈吧。。。设定的话可以是技术人才都在嘉丽那边,白素刚愎自用防着她们拒绝改装和火力配置建议(可以让海莉吐槽一下白迷信武术和江湖习气太重不专业)。。。左大姐不是要见白素么,为啥出现在黑蝴蝶这里,难道黑蝴蝶是中间人么?左大姐投靠陈家肯定是做足功课的,不知道会有什么投名状,难道是帮白素找女儿或者捕获东方十二金花么。。。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-6-4 15:51

引用:
原帖由 q1999 于 2024-6-4 13:50 发表
谢玲那个是不是杨丽菁的超级女警?那个片黑不黑到在其次,毕竟内核的话说白了就是个套皮僵尸片,用不着深究。。。感觉白素小队还是有些low,没有无人机让东方三侠当斥候肉侦(就算平行的时代背景没有大疆的话,搞个军用的小型机 ...
哈哈,谢玲不是超级女警,是另外一部电影里的人物,三级片。

引用:
原帖由 arthas_godlike 于 2024-6-3 15:56 发表
受宠若惊
心心念念的与其说是一个角色,不如说...这么说吧,要知道十几年前看到的时候真就是"女警姐姐",好像菩提大佬您当年行文中也是这么描述的来着?现在嘛,哈哈哈,也算老故事总归是有个之后的交代,感谢大佬
另 ...
嗯,后面可以想办法安排十三钗串场。

看着剧情倒是挺精彩的,就是这几个人物完全不认识,所以完全体会不到代入感,甚是可惜。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-12 17:54

引用:
原帖由 realkenshin 于 2024-6-12 16:54 发表
看着剧情倒是挺精彩的,就是这几个人物完全不认识,所以完全体会不到代入感,甚是可惜。
啊,白素也不认识吗,这可是H文里的劳模啊,古装黄蓉,现代白素,都是劳模级人物。女飞侠、陈三、陈七,东方三侠也不认识了?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-12 23:16

引用:
原帖由 菩提之王 于 2024-6-6 11:40 发表

嗯,后面可以想办法安排十三钗串场。
毕竟世界观还在构建中,那这对我个人来说反而没那么着急了,不如说等菩提大佬您开下部作品的时候,我倒是期待有个夏局长带队和她自己的老前辈们在陈家相见的一章
我就放到2026的愿望单里吧哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-13 12:10