[交流] 玫瑰色人情感全记录(灵异篇二未解之谜)

玫瑰色人情感全记录(灵异篇二未解之谜)

事情发生在2000年夏天的事,
那时候天气异常闷热,在某一天(具体时间忘记了)我接到我爸爸的电话说老家的爷爷病重,需要我们回家去看看,免的万一去世了看不着了,于是我跟我爸爸妈妈回了一趟老家,看望我爷爷
当时记的我爷爷虽然躺在床上已经不能起身了,可是我叔叔他们问他还认识我吗,他点点头说认的,我知道爷爷小时候很疼我,一定会记得我的,在老家待了大概有四天左右,因为我还要上班所以就回来了
    这样过了半个月左右我又接到我爸爸的电话说爷爷已经走了,叫我要回去,于是我急急忙忙去单位请了假,赶回去,到了老家我爸爸就带着我去看爷爷的遗体,不知道怎么的,可能我上去我爸爸工作的城市太久了,好多年都没有回去了,我竟然没有哭,
当天傍晚就在村里的祠堂的大厅吃饭,吃完饭就跟着那些老前辈做各种仪式,到了很晚才睡,第三天的时候爷爷要去火化(那时已经不让土葬了)的当天晚上要搞一个大的仪式,请道士念经和盖棺盖(为了火化方便,棺材都改成纸棺的那种)
在准备的时候道士拿了一套音响设备过来,可是不知怎的那套音响竟然莫名其妙的罢工了,于是我家二叔赶紧把家里用的功放拿来,可是还是不能用,没有办法只好搬回家去,很奇怪,搬回家以后竟然可以用了,我的一个最大的堂弟,我爷爷最爱他的,
他说他朋友那有一套,于是他亲自去把那套音响借来,接上好了音响可以用了,这个时候发生了一件很奇怪的事,就是一点风都没有,我堂弟把音响接好,可以放出声音的时候,竟然音响后面的戏台的布自己飘了起来,我赶紧问我身边的姐姐,你刚刚有没有看到什么,
我姐姐说他也看到那块布飘了起来,而且明显感觉有一股阴风,我说我也感觉到了。
   我心里想,可能是我想太多了吧,于是就继续听道士念经,到天快亮的时候要给我爷爷做入棺仪式了,我们全部跪下,不敢抬头看,盖好棺盖以后,继续做一些我不知道的仪式和烧纸,到了早上大概7.00左右,我的小的叔叔突然发现说棺盖盖反了,
我们过去一看果然发现靠脚那头比较高,可是盖好的棺盖是不能重新打开盖的,于是我叔叔他们大哭,说这样害了爷爷(后来证实没有盖反,是盖的时候没有把脚的那头压到位)虚惊了一场。
    8.00左右火葬场的车来了,走的时候后面还跟着唱戏的,拉亲属的车五部,其中有一部专门拉花圈的,走到我大的堂弟租的房子过去一百米左右,那部拉花圈的车竟然车底盘的中轴断了(这里有必要说明一下我大的堂弟是开车的他自己有一部货车,为了生意方便,他就在靠近县城的地方租了房子住)
于是我堂弟说刚刚好距离我这么近,就开我的车去吧,于是他回去把车开来,把花圈什么的统统放到他车上一起拉到火葬场去了.
    到了火葬场,到了要到我爷爷去火化那一下大家全部大哭起来,叫我爷爷的灵魂赶快跑,不知为什么我那一刻也大哭起来,我隐隐约约感觉到我的堂弟一直盯着我看(好像在说在家里的时候不哭,咋这下哭了)在这火化期间我在火葬场周围到处走,看到一个年轻的尸体从山下运上来,听人说是四川的一个民工在给人盖房子的时候不小心从三楼摔下来,摔死的,看了好可怜,他家里人还没有赶来,一个人就这样孤伶伶的躺在火葬场的太平间里,此话不表,那是别人的事了。
      一切弄完,第二天我们一家就打道回府了,过了66天(我自己都不知道为什么会记的这么清楚)那天下午我下班快到家门口的时候,我爸爸突然打电话给我说,马上准备一下回老家,我说干嘛啊,爸爸急急的说,你的大堂弟死了,我一听傻了,我说这怎么可能,我爸爸说赶快整理一下,我马上到你那接你一起出发,我急急忙忙回去整理了一下东西,电话通知单位我请假几天。
      我爸爸妈妈姐姐很快就到我这,我们马上出发,可是下午了没有直达到我老家的车了,爸爸说做到半路上的一座城市在转车吧,到了晚上18.00左右到了那座城市,竟然也没有车到老家的车,老天捉弄人下的好大的雨没有车,后来有一个也是到我老家的,跟他一起合包了一部的士回去,的士司机说国道因为下雨塌方,要走高速,不管了座吧,90公里的路程花了四百多元,跟那一个一起回老家的人一人出了两百多元。
       到了县城医院,马上去找,医院说有早上确实有这么一个人,不过人已经拉到火葬场火化了,于是我们感紧从医院出来直奔我表弟家(表弟家住县城)我表弟说我叔叔他们下午来过现在都回去了,没有办法只好在表弟家过夜,到第二天在赶回去了(那天晚上明显感觉表弟老婆不悦,我偷偷问他怎么回事,她说叔叔的小孩死了,不吉利根本不应该去她家,还一路上哭着到她家)
      第二天,天刚亮,我们一家就赶去老家了,到了以后看到叔叔婶婶他们哭的(我堂弟29岁了)可怜啊。
       后来听到了亲戚给我说的我堂弟怎么死的,我个人感觉真的邪门,他们说那天晚上下大雨,堂弟租的房子后面的河水大涨,把河边的菜地都淹了,我堂弟竟然在阳台看到好多鱼在游,就想着弟二天去抓鱼,我堂弟老婆说她根本没有看见鱼在游,开玩笑说我堂弟是孙悟空火眼金睛,那么暗也可以看到鱼在游,第二天,天刚刚放亮,我堂弟就打电话通知他朋友去他租的房子后面抓鱼了,叫他们准备一条橡皮艇来,他准备汽车电瓶,于是他急急忙忙骑着摩托车回他自己家那去拿电瓶,我叔叔刚刚好出去菜场买菜了,没有见着他(后来我叔叔说他是急急忙忙的去赶死,连话都不跟他说一声)回来时他看他朋友还没有来,他就想拿个木桶把电鱼机放在木桶上先下去吧,先电一些在说。
     结果他因为是在被淹的菜地上电鱼,菜地不是一块跟另一块之间有沟壑吗,他一脚踩空,手就不自觉的去抓木桶,没想到刚刚好抓到电鱼机上,电流顺着他的身体直接把他心脏击穿。
     话说那些去拿橡皮艇的朋友,把橡皮艇拿来了,那么不巧就在我爷爷死的时候那个断车轴的地方,他们的车轮胎爆了,去补胎,等他们补好胎,赶到河边的时候,刚刚好看到我堂弟被电死的那一幕
      我后来联想了一下,这个会不会是我爷爷爱他,把他一起带走啊,这个事情一直在我心里是个谜。

本帖最近评分记录
  • 金币 +36 你的表现很出色! 2010-12-13 21:52
  • 原创 +1 你的表现很出色! 2010-12-13 21:52

这个确实有点诡异啊,不过别想多了,毕竟那是你爷爷

花了3看小时写了这么多,累啊,什么事都还没有干,闪人晚上在来了。

建議可以轉發到天涯蓬萊鬼話去  寫的不錯

写的很不错啊,这类型我喜欢!

色人家貌似这种事很多呦~~
我们家貌似没这种事  有的我也不相信  从小这种事我就不相信
可能我是90后的原因  唯一一次害怕就是小时候看鬼片 是泰国那种名字我不记得了  说他吓人它与而不是特别吓人就是很恶心  8岁的时候吧  一次去厕所  嘘嘘到一半的时候 灯一下熄了  灯不是声控  怎么动开关都没用  吓得我要哭  最后还是我妈来了 一按就亮了 那件事我记了很长时间  也困扰了我很长时间   现在想起来也蛮搞笑的
对了问一句 什么时候把和嫂子的恋爱透露出来   很想看看

刚刚回复完之后  等了半天竟然出现  502  吓了我一跳  我开别的貌似不是我的问题啊

本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-12-14 07:56

回复 7楼 的帖子

刚刚我这也老是出现502,也是一直进不来,到现在才好了。

色人辛苦了,我還等著聽人的故事呢

引用:
原帖由 于 2010-12-13 21:53 发表
色人辛苦了,我還等著聽人的故事呢
呵呵看你们一个个都喜欢看爱情故事啊,我决定下一篇就写爱情故事了。

先支持一下再说,红星送上。下次你还是把你两口子的事说说吧。不过洞房的事就不要说了,嘿嘿,不要让人流口水。像我这样年纪大了的倒稳得住,遇到小朋友进来看到了,就教坏孩子了。