[心语] 老爸,什么时候干一杯

老爸,什么时候干一杯

奶奶生日那天,因为太多长辈了,我和表哥都被下放到小孩子那一桌。后来,好多人要我表哥过去敬酒,表哥很低调,我便自告奋勇,说:“上!”然后我们两个人便过去邻桌敬了长辈们一杯,洋酒!伯父看到我端酒过去,很是惊讶,突然冒出一句:“想不到你也会喝酒啊!”滴酒不沾的老爸在一旁“添油加醋”,“是啊,他会喝的。”但看到长辈们激战正酣,我和表哥喝完酒就走开了。
          这么多年了,其实每次奶奶过生日,难得跟长辈们聚下,很想跟他们痛饮,但人太多了,位子太少。虽然我是长孙,但我依然没能跟他们一起喝!跟一帮小弟小妹,还有大哥大姐也突然都没什么话题。是自己变了吗?还是一直自己就是这个模样!       心里一直有个愿望,渴望跟老爸像好兄弟一样,开怀畅饮,谈天论地,可惜老爸不喜欢喝酒。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。如果可以的话,老爸喝他中意的功夫茶,我喝我的青岛特制,一起赏月聊天,那是多么惬意的事情啊!

老爸,其实很想跟你说一句,长这么大了,我从来没给你带来什么惊喜,更多的或许是遗憾和可惜。但请你相信我,我从来没有放弃过,尽管你很少鼓励我,很少,但我知道你内心还是相信你这个儿子的!我不会让你失望的,爸!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-3 10:20

呵呵,应该是功夫茶吧,而不是工夫茶。
还有,楼主你应该排一下版哦,这样不符合版规。

我曾经也有过希望能够敞开的和我父亲讨论一些所谓大人们的事情,能够为家里的事情出谋划策的年龄,但是真的到了有能力的时候,我还是希望能够由我一个人来扛住家里所有的大小事情,不想让父母再为家庭而操劳付出。
当然,这个愿望现在还是不太现实,可是我一直在为它而努力!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励~ 2010-11-3 10:20

呵呵...从小就喝我爹喝酒.每次都很适量.和父亲喝酒一般都会很开心.一两个小菜.可荤可素.而且也不会强迫你喝很多.说的话也很实在。

父子情深,心意相通,何必一杯酒呢,呵呵,你的孝心倒是一片真诚呀

引用:
原帖由 bye1943 于 2010/11/2 09:18 PM 发表 呵呵,应该是功夫茶吧,而不是工夫茶。还有,楼主你应该排一下版哦,这样不符合版规。我曾经也有过希望能够敞开的和我父亲讨论一些所谓大人们的事情,能够为家里的事情出谋划策的年龄,但是真的到了有能力的时 ...
谢谢斧正,已改为功夫茶。
身为人子,能令父母开心自豪也是人生的一大乐事。

让我想过了爷爷60大寿时,我一点酒量也没有的居然与爷爷喝了一大碗的啤酒.我老爸酒量也不好.好像那天也与爷爷喝了好多

我这一辈子是不能够陪老爸喝酒了,因为我的身体不能够允许自己喝酒,今天晚上老爸又一个人喝闷酒,只有陪陪他说话的份,没有办法呀!只怪自己得了这个病。不过还好我有几个死党,我经常叫他们来陪老爸喝酒,每一次老爸都喝得晕乎乎了,现在每当我死党们来我们家,我老爸就会很开心,不过为难我的死党们了,谁叫我们是好兄弟伙呢!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-11-3 10:20

很想敬老爸一杯酒,在家跟老爸坐在一起,拿出一瓶二锅头,过节时会是老白干,一人倒上二两,就着菜喝,但遗憾是从来也没有和爸爸碰杯,
在自己心里,老爸是最能耐的人,自己在他面前总是小孩子,没长大。虽然酒量早已在老爸之上,还是不敢举杯,,真想敬老人家一杯!

小的时候父亲是不会让偶喝酒的,现在,年纪大了老父亲基本不喝酒了,也就是逢年过节的我和老父亲小酌一点。父亲不太喜欢饮酒,如果老朋友来了喝得少但劝的厉害。离开时除了父亲其他的都差不多了,父亲很喜欢看到别人“喝好”,对于自己则“照顾”得比较少,看到父亲每次劝酒的激情,偶都不敢多说半句,只要老父亲开心,健康就好!

在这个半热不冷的南国秋日,莫名的愁绪,窘迫的环境。
唯有默默忍受