[交流] 建议管理层删除小龙的id!!!

建议管理层删除小龙的id!!!

论坛能够维护长期繁荣的一个重要因素就是公平,这里的公平包括管理层与会员之间的公平、管理层之间的公平、会员之间的公平,而小龙兄弟的魅力事件是对会员公平的一种严重挑战。
何谓魅力?从字面意义上讲,就是人身上散发出的与众不同的、能够为大众所认可和接受的气质,放在论坛上来讲,就是能够为广大会员所看好和支持的帖子。当然魅力是由程序自动计算出来的,程序么,人设计的,肯定是没有人聪明,肯定是有漏洞的,这也就为某些人作弊创造了条件。
小龙兄弟的魅力值来源可能有以下几个来源:
1、小龙兄弟气质的确非凡,每发表一篇帖子,就得到大众的一致拥护;
2、小龙兄弟有几百个id,小龙每发表一篇帖子,这些id就轮流上阵,分别送红心;
3、正如小龙兄弟所言,他手下有不少兄弟,这些兄弟看到小龙的帖子就送红心;

小龙兄弟一共发表了多少篇帖子,我看不到。随便发表一篇帖子就能得到几十个红心,这恐怕不是一般人能所及的,这也就是排出了第一个来源。
第二个来源,我无法辨别。可能有些兄弟认为第二种基本上没有可能,毕竟用几百个id去点击红心,是一件非常麻烦的事情,但是,如果你会程序设计的话,不到几分钟的时间,便可以把这些id的红心全部送出,相信学过计算机编程的兄弟应该都可以办到,当然,前提是你得这么多id。
第三个来源,小龙兄弟也是承认全部都是兄弟们送的。
小龙兄弟的所作所为表明上是光明正大的,也并没有违反论坛的规定。但他这种行为已经是对论坛的公平性发起了一种严重的挑战,我这里并没有妒嫉你的意思,在这种操作下,论坛的魅力严重贬值,连最能代表一个帖子水准的魅力值都可以堂而皇之地去作弊,然后还要光明正大地眩一眩,管理层拿你却没有任何办法。这对于一个普通会员来说,是什么影响?这个论坛玩了,明知有漏洞,却不知该何为;会员辛辛苦苦地、耗费大半个晚上的时间发表的一篇帖子,却不如你一篇报道贴得到的红心帖,长此以往,会员会心寒的,有能力的会员肯定会以此为鉴,来搞的几千个id轮流上阵,几千个兄弟轮流送红心,恐怕到那个时候,sis也就要快该关门了。
我给管理层的意见:删除小龙的id,不要说论坛没有规定,规定都是人制度的,规定都是维护秩序的,既然有新的不和谐因素出现了,就要适当地修改版规,希望管理层从长远考虑,不要被某些人牵着辫子走。
整个论坛的兄弟都在注视着这件事情,希望不要出现第二个自拍区某个牛人的事件。

说的有些道理,而且小龙也在前面的主贴里说过即使被删也会支持这里
希望他能来此帖跟贴说明自己想法
也希望关于对红心事件的处理不会给人另外的想法 一事归一事
红心的问题由来已久了 小龙能坐上这个##应该觉得荣幸:s_22:
看这次能不能借小龙的事情一劳永逸的解决这个问题

ps:楼主的文笔好熟悉啊:s_22:

请楼主编辑标题

您可以投诉

但是删除ID的标题会引起误会而导致互相攻击

就楼主的意见而言,有部分的道理。不过如背大所说,标题还是改一改的好。

另外,这件事情与自拍伪原创属于不同案例,还希望不要混为一谈。

最后谈谈个人意见,或许存在规则漏洞以及对其他会员不公平的情况,但即时最后定下来要处理,相比删除ID而言倒不如扣除一定的威望和魅力比较好。
是否马甲来点红心,我想是不是能够查得到,如果是那么肯定要严惩。如果是兄弟帮忙,那么又分两种情况:一是去喊话要求大家来点红心,这明显属于钻空子的行为;二是那些兄弟自己主动来点,那么小龙本人就没有什么错了。当然,究竟是哪一种情况是无法查清的。
这件事情,正好能够引起管理层的思考,围绕红心问题,对版规或许需要进行修正,尤其是部分版面的精华条件是与红心数挂钩的,不能不考虑到一些特殊情况。

版主留言
行者思为先(2007-10-6 15:05): 至于红心的关注问题,在图区管理团队有讨论,但是尚无定案,请不要再就红心一事发表质疑!谢谢!
那个小龙在发投诉帖前没见到有人对他的魅力值质疑?
为什么现在才想起来要揪住不放?
不是我小人之心,楼主虽然只是以普通会员的身份来说话,却不懂得如此迫不及待的来拿这个魅力说事很给人些联想。

别对我说你不是马甲,而且我认为以三楼背大所在的版块职务对你说些什么实在是再合适不过的了!

这个帖子即使是色正色行长来发也要比你显得更合适!

呵呵 是老朋友了 送:s_12: 给你吧
我支持你说的 但是不支持现在就来讨论这件事

引用:
行者思为先(2007-10-6 15:05):至于红心的关注问题,在图区管理团队有讨论,但是尚无定案,请不要再就红心一事发表质疑!谢谢!
呵呵 行者大人请您以后别在我帖子上用留言的
我一直以为这个功能是在犯了错而又没到扣分标准的帖子上提醒用的,真要我违反了版规请您直接扣分。:s_6: 谢谢。:s_20:

很高兴看到您回来了。 :s_8:

请别在我的帖子上留言!因为我不喜欢!觉得是对我的不尊重!
如果您们非要这么干,就请您们注意自己的语气和措辞!

请别用那种居高临下的口吻来对我说教 我不欠您们的!

系统有漏洞版规有漏洞不是会员的错,利用漏洞是会员天分的展现.

引用:
原帖由 anarki06 于 2007-10-6 15:21 发表
系统有漏洞版规有漏洞不是会员的错,利用漏洞是会员天分的展现.
利用漏洞版规的确不少会员的错,应该是管理层的责任。但是某些会员利用漏洞为自己谋取不正当利益,这就损害了论坛公平之基础,这种事情不应该鼓励,而必须严惩的/

引用:
原帖由 団長 于 2007-10-6 14:47 发表
就楼主的意见而言,有部分的道理。不过如背大所说,标题还是改一改的好。

另外,这件事情与自拍伪原创属于不同案例,还希望不要混为一谈。

最后谈谈个人意见,或许存在规则漏洞以及对其他会员不公平的情况 ...
性质与自拍区伪原创事件本质是相同的,都是以假乱真、以次充好,一个报道贴何德何能?能够得到好几十个红心?这种红心还有何意义可言。

引用:
原帖由 背影 于 2007-10-6 14:25 发表
请楼主编辑标题

您可以投诉

但是删除ID的标题会引起误会而导致互相攻击
我不会修改标题,如果您老人家认为有必要修改的话,您去改好了,反正您有这个权限。