[投诉] 关于符号灌水想请教大家

关于符号灌水想请教大家

在卡通贴图区遇见了有点郁闷的事情,发的帖子被版主扣了十分,定义为标点符号灌水

原贴链接:http://sexinsex.net/luntan/viewt ... &extra=page%3D1

卡通贴图区关于标点符号灌水的版规:
“连续3个以上标点,3个以上连续的表情符号或连续标点符号超过4个以上!”

仔细研究了一下自己的回帖,怎么看标点符号都只有两个,而且去掉标点之后的字数也远远超过十个,看起来不像灌水
于是pm版主如下:
引用:
Re: [Discuz!] 您发表的帖子被评分

发送到: 脏脸企鹅
时间: 2007-6-8 05:26 PM
内容: 原始短消息: [Discuz!] 您发表的帖子被评分
引用:
不好意思啊,我有点不明白,能不能请您稍微解释一下?

想着金田一系列的美女女王蜂才进来的……
这个嘴实在有点难以接受
会不会太肉感了?

我这个帖子为什么算是符号灌水呢?
仔细研究了一下版规,符号灌水的定义好像是“连续3个以上标点,3个以上连续的表情符号或连续标点,符号超过4个以上!”
可是我这个贴一共只有两个标点呀……
而且如果不算标点符号,这个帖子的字数也已经超过十个了

呵呵,最近很认真地回帖,想赚加的那几个金币
想不到一下子被扣了,稍微有点受打击的感觉呢
你说的不错!因为显示出来就是6个!下次用一次就可以了!那样显示只有3个标点!
以后尽量注意使用习惯好吗!
感谢版主很快地给我回了消息,但是他提出的理由我有点不能认同。
说的好像是我用的省略号?没理解错的话,版主是认为省略号是六个点所以算成六个标点??
小弟侥幸高中语文学得不错,还记得语文里面省略号规范的使用方式是六个点,占两格

鉴于如上理由,我不认为自己被扣分的帖子是灌水贴,而且版主对省略号的定义也无法令人信服,只有到这里来让大家给个说法。
当然,或许是我错了,那么也请大家教教我怎样正确使用标点符号才不会被认为是符号灌水。

楼主兄弟就按链接内容来看,应该就不太算是灌水行为,而且打出的省略号还是英文状态下,在现实写文章中多数都是以六个小点为标准省略号(以上讲法只是个人想法并不代表大众)。楼主所提出的事情可能要管理层才能处理呢。

企鹅兄 这个确实是我们搞错了 向您道歉 对不住了。

希望没有影响到您对我们图区的感观。:s_8:

非常感谢楼上的老大!

呵呵,虽然十分也不是什么大不了的事情,但是还是希望论坛的规则更加完善,也方便各位老大执行公务
总之希望论坛越来越好啦!

对与这种情况,首先先确定回复贴没有给编辑过,然后可以向版主投诉。

图区对符号灌水定义(省略号)可照以下方式进行:  

请注意!!省略号的定义为[  ……  ],用快捷键一次输入。(在中文状态下按Shift+6)
   而平常经常出现的[ ...... ]以及[ 。。。。。。]为6次按句号键输入。
   请注意两者之间的区别,以后请注意!
   标准的省略号只能出现一次,否则按灌水处理!

很抱歉,你那贴确实是我们的管理员弄错了,石头兄弟已经给你加回分数。

楼主现在还有什么想法么?以后如果有什么问题,请多与我们交流。

我们也想多与大家沟通,让图区的管理工作更全面、更人性、更合理!

谢谢!